Порций | 6 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная телятина с острым пивным соусом, вам понравится!
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 330 мл |
Петрушка | п/в |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Телятина | 750 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Вустерский соус | 1,5 ч. л. | |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Телятина | 750 г | |
Пиво светлое | 330 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
В глубокую кастрюлю налейте пиво, оливковое масло, добавьте коричневый сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте нарезанную на стейки телятину, переверните ее несколько раз, а затем положить все в холодильник и дайте ему мариноваться в течение от 2 до 24 часов. Переворачивайте мясо несколько раз во время маринования.
Выймите телятину из маринада (маринад сохраните, он понадобится позже) и разогрейте гриль на среднем огне. Добавьте телятину и жарьте ее в течение 4 минут с каждой стороны. Затем снимите с огня, и завернув в фольгу дайте ей постоять, в течение 10 минут.
Соус Табаско | 1 ч. л. | |
Вустерский соус | 1,5 ч. л. |
Между тем, перелейте оставшийся маринад в меньшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте острый соус и Вустершир соус. Варите смесь в течение 10 минут, чтобы слегка выпарить. Соус может пениться, так что смотрите за ним.
Петрушка | п/в |
Выложив телячий стейк на тарелку украсьте зеленью, овощами, подайте на гарнир рис, или картофель. Стейк сверху полейте полученным соусом.
Приятного аппетита!!!