Телячий стейк в пивном соусе
Порций | 6 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная телятина с острым пивным соусом, вам понравится!
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В глубокую кастрюлю налейте пиво, оливковое масло, добавьте коричневый сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте нарезанную на стейки телятину, переверните ее несколько раз, а затем положить все в холодильник и дайте ему мариноваться в течение от 2 до 24 часов. Переворачивайте мясо несколько раз во время маринования.
Выймите телятину из маринада (маринад сохраните, он понадобится позже) и разогрейте гриль на среднем огне. Добавьте телятину и жарьте ее в течение 4 минут с каждой стороны. Затем снимите с огня, и завернув в фольгу дайте ей постоять, в течение 10 минут.
Между тем, перелейте оставшийся маринад в меньшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте острый соус и Вустершир соус. Варите смесь в течение 10 минут, чтобы слегка выпарить. Соус может пениться, так что смотрите за ним.
Выложив телячий стейк на тарелку украсьте зеленью, овощами, подайте на гарнир рис, или картофель. Стейк сверху полейте полученным соусом.
Приятного аппетита!!!