Денис Власенко
пятница, 04.12
Телячий стейк в пивном соусе

Телячий стейк в пивном соусе

Порций6
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежная телятина с острым пивным соусом, вам понравится!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,33 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 1,76 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Serzh Chubarov и 5 нравится
38 добавили себе
44
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое 330 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Телятина
Телятина 750 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 1,5 ч. л.
Соус Табаско
Соус Табаско 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телячий стейк в пивном соусе - Шаг 1
Телятина
Телятина750 г
Пиво светлое
Пиво светлое330 мл
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

В глубокую кастрюлю налейте пиво, оливковое масло, добавьте коричневый сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте нарезанную на стейки телятину, переверните ее несколько раз, а затем положить все в холодильник и дайте ему мариноваться в течение от 2 до 24 часов. Переворачивайте мясо несколько раз во время маринования.

Шаг 2
Телячий стейк в пивном соусе - Шаг 2

Выймите телятину из маринада (маринад сохраните, он понадобится позже) и разогрейте гриль на среднем огне. Добавьте телятину и жарьте ее в течение 4 минут с каждой стороны. Затем снимите с огня, и завернув в фольгу дайте ей постоять, в течение 10 минут.

Шаг 3
Телячий стейк в пивном соусе - Шаг 3
Соус Табаско
Соус Табаско1 ч. л.
Вустерский соус
Вустерский соус1,5 ч. л.

Между тем, перелейте оставшийся маринад в меньшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте острый соус и Вустершир соус. Варите смесь в течение 10 минут, чтобы слегка выпарить. Соус может пениться, так что смотрите за ним.

Шаг 4
Телячий стейк в пивном соусе - Шаг 4
Петрушка
Петрушкап/в

Выложив телячий стейк на тарелку украсьте зеленью, овощами, подайте на гарнир рис, или картофель. Стейк сверху полейте полученным соусом.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта