Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Любой праздник или торжество – это отличный повод, позволяющий хозяйке проявить кулинарное творчество. Хотя, зачем нам повод? Предлагаю не ждать подходящей ситуации и прямо сегодня приготовить оригинальное блюдо, чтобы доставить наслаждение себе и самым дорогим людям. Рулетики из телятины с сыром и ветчиной, политые пикантным соусом, могут стать замечательным ужином или обедом. .
☝ Немного, о пользе телятины:
Телятина – один из самых диетических видов мяса, она нежнее и мягче говядины, в ней меньше холестерина. Из-за содержания в этом мясе желатина, его рекомендуют употреблять страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. Это мясо, содержит в себе витамины А, В, С, Е, РР, его можно вводить в детский рацион, так как содержащиеся в мясе аминокислоты очень хорошо усваиваются взрослым и детским организмом, сохраняясь даже во время термической обработки.
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовим необходимые ингредиенты:
- 8 стейков из телячьей вырезки
- 8 тонких стебельков спаржи
- 4 кусочка ветчины (можно свиной колбасы)
- 100 г сыра твердых сортов
- 1/2 стакана муки с солью и перцем
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 бакал сухого белого вина
Почистите спаржу и срежьте кончики. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Сохраните немного бульона.
Отбейте каждый стейк до очень тонкого состояния. Посыпьте каждый кусочек солью и перцем.
Разрежьте ломтики ветчины напополам, а сыр порежьте на толстые кусочки.
Положите по кусочку ветчины и сыра на каждую отбивную, поместите в центр по стебельку спаржи, разрезанные вдоль пополам и скатайте отбивную в тугой рулетик.
Обваляйте каждый рулетик в муке со специями.
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде и обжарьте рулетики на медленном огне до образования румяной корочки.
Далее выложите рулетики в огнеупорное блюдо с крышкой и запекайте в духовке при температуре 150°С до тех пор, пока мясо не станет нежным и мягким, это примерно около 20 минут.
Соус:
Подогрейте вино в сотейнике вместе с 2-3 ст.л. ложками воды, в которой варилась спаржа, и сливочным маслом. Уварите соус до необходимой вам консистенции и полейте готовым соусом телятину.
В качестве гарнира подайте овощной салат или ризотто со спаржей.
Приятного Вам аппетита
и хорошего настроения!