
Нежная телятина с тыквой
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо получается очень нежным и сочным,мясо тает во рту,чувствуется хлебный привкус,что придает мяску большую пикантность.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 2,74 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятину вымыть, дать обсохнуть и порезать небольшими кубиками.
Шаг 2
На сковородку выливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавить 10гр. сливочного. Немного разогреть и выложить нарезанную телятину. Когда из мяса только начинает выходить вода (тушится в собственном соку) добавляем остаток сливочного масла и лук.Все вместе обжариваем минут 5.
Шаг 3
В сковороду к мясу и луку добавляем светлое нефильтрованное пиво. Или любое другое БЕЗ горечи. Если с горечью, она может передается блюду. Тушить на среднем или маленьком огне около 1часа 30 минут,до мягкости мяса. Если пиво сильно выкипат,добавлять горячей воды.
Шаг 4
на другой сковороде на сливочном масле обжарить до готовности грибы,порезанные кубиками
Шаг 5
Подготовим овощи. Почистим морковь,чеснок и тыкву(удалить семена и шкурку). Порежем морковь и тыкву кубиками,а дольки чеснока можно раздавить или порезать кружочками.
Шаг 6
К мясу,которое уже тушилось 1час 30 минут добавляем нарезанную тыкву,морковь и чесночок,все хорошенько перемешиваем и даем потушиться на плите,на маленьком огне еще 20 минут, периодически мешаем мяско,чтобы ничего не подгорело. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Шаг 7
Приятного аппетита!