
Фрикадельки из говядины с кускусом
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим маленькие сочные фрикадельки из говяжьего фарша с кускусом в сметанном соусе! Фрикадельки имеют приятный вкус говядины, не навязчивый и не насыщенный, так как в фарш для мясных шариков был добавлен кускус. При раскусывании фрикадельки кускус чувствуется отчётливо, но не во вкусе (кускус сам по себе имеет пресный, более нейтральный вкус) - крупа изменила текстуру фрикаделек, сделал их внутри как бы рассыпчатыми. Соус, в котором фрикадельки тушатся, отлично их дополняет; этим сметанным соусом непременно следует поливать гарнир при подаче фрикаделек.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фрикаделек с кускусом нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш из говядины, кускус, куриное яйцо, зелёный лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Фарш из говядины (лучше самим приготовить фарш из свежего мяса, а не покупать готовый) перекладываем в миску.

Всыпаем в миску с говяжьим фаршем сырой кускус.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в миску с мясным фаршем и кускусом.

Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками и перекладываем в миску с ингредиентами фарша для будущих фрикаделек.

В миску с соединёнными ингредиентами разбиваем куриное яйцо.

Сюда же всыпаем соль.

Также в миску с говяжьим фаршем, кускусом, чесноком, луком, яйцом и солью всыпаем, ориентируясь на свой вкус, чёрный молотый перец.

Ингредиенты фарша тщательно вымешиваем.

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем маленькие аккуратные шарики.

Сразу же приготовим и соус. Для этого сметану смешиваем с мукой.

Всыпаем в смесь сметаны и муки соль и чёрный молотый перец.

Вливаем в сметану с добавками кипяток и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло. Разогреваем масло как следует и выкладываем в него фрикадельки.

Обжариваем фрикадельки из говядины со всех сторон около трёх минут. Затем масло со сковороды сливаем, оно нам больше не понадобится.

А фрикадельки заливаем подготовленным ранее сметанным соусом.

Доводим соус до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим фрикадельки с кускусом в течении 20 минут на самом медленном огне.

Фрикадельки из говядины с кускусом в сметанном соусе готовы. Подавайте оригинальные мясные шарики в горячем виде, желательно сразу после приготовления, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!