Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим маленькие сочные фрикадельки из говяжьего фарша с кускусом в сметанном соусе! Фрикадельки имеют приятный вкус говядины, не навязчивый и не насыщенный, так как в фарш для мясных шариков был добавлен кускус. При раскусывании фрикадельки кускус чувствуется отчётливо, но не во вкусе (кускус сам по себе имеет пресный, более нейтральный вкус) - крупа изменила текстуру фрикаделек, сделал их внутри как бы рассыпчатыми. Соус, в котором фрикадельки тушатся, отлично их дополняет; этим сметанным соусом непременно следует поливать гарнир при подаче фрикаделек.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кускус | 150 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Сметана 15% | 200 г |
Мука пшеничная | 0,5 ст. л. |
Говяжий фарш | 400 г |
Лук зеленый | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления фрикаделек с кускусом нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш из говядины, кускус, куриное яйцо, зелёный лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Говяжий фарш | 400 г |
Фарш из говядины (лучше самим приготовить фарш из свежего мяса, а не покупать готовый) перекладываем в миску.
Кускус | 150 г |
Всыпаем в миску с говяжьим фаршем сырой кускус.