
Фаршированные кабачка.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Самый классический рецепт для лета. С детства помню эти кабачки. Но как оказалась в каждом доме их готовят по разному. Это мой вариант 😃.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 5,23 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
400 г

Рис белый
0,5 ст.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Укроп
1 пуч.

Чеснок
3 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Отварить рис. Почистить овощи, 🧅 нарезать кубиками, морковку натереть на тёрке. 🧄 чистим измельчаем любым способом. Зелень моем, обсушиваем, нарезаем. Остывший рис , овощи, зелень, фарш, соль и перец тщательно перемешиваем в большой миске.
Шаг 2

Один большой кабачок режим на одинаковые шайбы, примерно по 3 сантиметра. Аккуратно чайной ложкой выскребаем семечки, оставляю «донышко» .
Шаг 3

Начиняем фаршем наши заготовки, формируя «шапочку». Смазываем сковороду с толстым дном и высокими бортами( подойдёт и стеклянная форма для запекания) ,размещаем наши кабачки, заливаем бульоном.
Шаг 4

Для соуса смешиваем майонез и кетчуп, смазываем «шапочки».
Шаг 5

Один крупный 🍅 нарезаем кружочками.
Шаг 6

Трём на крупной тёрке сыр и посыпаем помидорные кружочки.
Шаг 7

Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов, на 30 -40 минут. Убираем фольгу и оставляем в духовке пока не подрумянится сыр.
Шаг 8

Если есть сомнения пропеклись кабачки или нет , можно проверить зубочисткой или вилкой ( должны спокойно без нажима прокаливаться)🍽️