Зоя Шунина
среда, 21.18
Котлеты в кабачках

Котлеты в кабачках

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вариант фаршированных кабачков с начинкой из мясного фарша. В данном рецепте они не тушатся и не запекаются, а обжариваются в сухарях на сковороде. Блюдо очень интересное и неординарное. В тонких кольцах кабачка по сути находится котлета. Хрустящие кабачки с мясом в панировке. Очень вкусно и просто.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 11,6 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Вегера (Синюк)Стелла АветисоваIren BegaevaЛеся Вагоровская и 82 нравится
672 добавили себе
758
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
70 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты в кабачках - Шаг 1

Для приготовления такого блюда нужно взять любое мясо или мясной фарш. У меня говяжий фарш и филе куриной грудки. А также кабачок, батон белый, яйцо, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль.

Шаг 2
Котлеты в кабачках - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 г
Куриная грудка
Куриная грудка
200 г

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку, добавляем говяжий фарш. Перемешиваем.

Шаг 3
Котлеты в кабачках - Шаг 3
Батон
Батон
70 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Белый батон замачиваем в холодной воде, отжимаем. Репчатый лук и чеснок чистим и моем. Батон, чеснок и лук также перемалываем через мясорубку.

Шаг 4
Котлеты в кабачках - Шаг 4
Соль
Соль
п/в

Солим и если нужно перчим. Можно добавить любые приправы для мясного фарша.

Шаг 5
Котлеты в кабачках - Шаг 5

Перемешиваем все ингредиенты фарша очень тщательно до однородного состояния. Можно взбить блендером. Фарш для котлет готов.

Шаг 6
Котлеты в кабачках - Шаг 6
Кабачок
Кабачок
1 шт.

Большой кабачок моем и нарезаем на кружки шириной 1 сантиметр.

Шаг 7
Котлеты в кабачках - Шаг 7

Теперь нужно вырезать середину каждого кружка. Можно это сделать с помощью ножа, но рюмкой будет гораздо быстрее и красивее. Кольца обязательно солим.

Шаг 8
Котлеты в кабачках - Шаг 8

Каждое кольцо из кабачка заполнить мясным фаршем.

Шаг 9
Котлеты в кабачках - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку.

Шаг 10
Котлеты в кабачках - Шаг 10

Взбиваем яйцо и кладём кольцо кабачка с котлетой внутри.

Шаг 11
Котлеты в кабачках - Шаг 11
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г

Обваливаем котлету в кабачке с яйцом в панировочных сухарях.

Шаг 12
Котлеты в кабачках - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты в кабачках. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 13
Котлеты в кабачках - Шаг 13

Котлеты в кабачках готовы. Очень вкусно, сытно и просто. Отличное второе блюдо на обед или горячая закуска. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта