
Котлеты в кабачках
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вариант фаршированных кабачков с начинкой из мясного фарша. В данном рецепте они не тушатся и не запекаются, а обжариваются в сухарях на сковороде. Блюдо очень интересное и неординарное. В тонких кольцах кабачка по сути находится котлета. Хрустящие кабачки с мясом в панировке. Очень вкусно и просто.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого блюда нужно взять любое мясо или мясной фарш. У меня говяжий фарш и филе куриной грудки. А также кабачок, батон белый, яйцо, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль.

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку, добавляем говяжий фарш. Перемешиваем.

Белый батон замачиваем в холодной воде, отжимаем. Репчатый лук и чеснок чистим и моем. Батон, чеснок и лук также перемалываем через мясорубку.

Солим и если нужно перчим. Можно добавить любые приправы для мясного фарша.

Перемешиваем все ингредиенты фарша очень тщательно до однородного состояния. Можно взбить блендером. Фарш для котлет готов.

Большой кабачок моем и нарезаем на кружки шириной 1 сантиметр.

Теперь нужно вырезать середину каждого кружка. Можно это сделать с помощью ножа, но рюмкой будет гораздо быстрее и красивее. Кольца обязательно солим.

Каждое кольцо из кабачка заполнить мясным фаршем.

Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку.

Взбиваем яйцо и кладём кольцо кабачка с котлетой внутри.

Обваливаем котлету в кабачке с яйцом в панировочных сухарях.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты в кабачках. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Котлеты в кабачках готовы. Очень вкусно, сытно и просто. Отличное второе блюдо на обед или горячая закуска. Приятного аппетита!