
Фаршированные кабачки
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Возможно, скажите вы, что это уже было. Однако, я люблю это блюдо, за его насыщенный вкус и относительную простоту в приготовлении. На ваш суд я попытаюсь представить свой вариант.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,59 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 3,94 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобятся кабачки, грудка индюшиная или куриная, яйцо, рис, морковь, лук, кедровые орешки, зелень петрушки и кинзы ( можно и без кинзы- дело вкуса), растительное и сливочное масло, протёртые томаты, перец Чили свежий, соль и специи.
Шаг 2

Кабачки (количество зависит от размера) очистить от кожуры, помыть, порезать на равные части и удалить мякоть. Можно ложкой, а можно, вот таким приспособлением. Удалять мякоть осторожно, оставляя дно и стенки в целости и сохранности.
Шаг 3


Грудка индейки
800 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Рис
0 г

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Кинза (кориандр)
0 пуч.

Кедровый орех
0 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мускатный орех тертый
1 щеп.
Приготовим фарш. Измельчите в мясорубке. мясо с луком и морковью, добавьте яйцо, соль и специи. Затем смешайте готовый фарш с измельчённой зеленью кинзы или петрушки, затем посолить, поперчить, добавить слегка обжаренные кедровые орешки и запаренный рис. Хорошо перемешать и оставить на в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4

Пока фарш отдыхает в холодильнике займёмся приготовлением соуса, в котором кабачки будут вариться. Мелко порезать лук пассеровать его на растительном и сливочном маслах. В процессе - можно добавить зубчик чеснока.
Шаг 5

Нарезать на мандолине или натереть на терке.
Шаг 6

Перец разрезать и очистить от семян. Мелко порезать.
Шаг 7

Томатное пюре или паста
Шаг 8

Добавить 2-3 стакана кипятка, зелень петрушки. Посолить, поперчить.
Шаг 9

Пока соус тушиться на очень маленьком огне, займёмся наполнением кабачков и отправкой их в кастрюлю с соусом.
Шаг 10

Сложить кабачки в кастрюлю или сотейник. Долить воду, чтобы слегка покрывать кабачки. Посолить, добавить специи. Мне соус показался немного кисловатым, потому я ещё добавил горсть изюма. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 50-55 минут.