Фаршированные кабачки
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Возможно, скажите вы, что это уже было. Однако, я люблю это блюдо, за его насыщенный вкус и относительную простоту в приготовлении. На ваш суд я попытаюсь представить свой вариант.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобятся кабачки, грудка индюшиная или куриная, яйцо, рис, морковь, лук, кедровые орешки, зелень петрушки и кинзы ( можно и без кинзы- дело вкуса), растительное и сливочное масло, протёртые томаты, перец Чили свежий, соль и специи.
Шаг 2
Кабачки (количество зависит от размера) очистить от кожуры, помыть, порезать на равные части и удалить мякоть. Можно ложкой, а можно, вот таким приспособлением. Удалять мякоть осторожно, оставляя дно и стенки в целости и сохранности.
Шаг 3
Приготовим фарш. Измельчите в мясорубке. мясо с луком и морковью, добавьте яйцо, соль и специи. Затем смешайте готовый фарш с измельчённой зеленью кинзы или петрушки, затем посолить, поперчить, добавить слегка обжаренные кедровые орешки и запаренный рис. Хорошо перемешать и оставить на в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
Пока фарш отдыхает в холодильнике займёмся приготовлением соуса, в котором кабачки будут вариться. Мелко порезать лук пассеровать его на растительном и сливочном маслах. В процессе - можно добавить зубчик чеснока.
Шаг 5
Нарезать на мандолине или натереть на терке.
Шаг 6
Перец разрезать и очистить от семян. Мелко порезать.
Шаг 7
Томатное пюре или паста
Шаг 8
Добавить 2-3 стакана кипятка, зелень петрушки. Посолить, поперчить.
Шаг 9
Пока соус тушиться на очень маленьком огне, займёмся наполнением кабачков и отправкой их в кастрюлю с соусом.
Шаг 10
Сложить кабачки в кастрюлю или сотейник. Долить воду, чтобы слегка покрывать кабачки. Посолить, добавить специи. Мне соус показался немного кисловатым, потому я ещё добавил горсть изюма. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 50-55 минут.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.