
Британские тефтели 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 3,16 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
500 г

Свиной фарш
500 г

Чеддер
100 г

Лук репчатый
2 шт.

Сухари панировочные
2 ст. л.

Розмарин
1 шт.

Вустерский соус
2 ст. л.
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2


Говяжий фарш
200 г

Вода
750 мл

Лук репчатый
1 шт.

Розмарин
2 шт.

Пиво светлое
250 мл

Мука пшеничная
2 ст. л.

Горчица
2 ч. л.

Бальзамический уксус
2 ст. л.

Черносмородиновое варенье
1 ст. л.
Ингредиенты для подливы
Шаг 3

1 Нарезаем лук и розмарин. Выкладываем в сковороду с маслом. Добавляем туда же вустерский соус и несколько ложек воды. Перемешиваем и готовим, периодически помешивая, приблизительно 20 минут. Вода должна выпариться, а лук карамелизироваться.
Шаг 4

2 Охлаждённый карамелизированный лук перекладываем в миску с фаршем и сухарями. Солим и тщательно вымешиваем. Полученный фарш делим на 16 частей.
Шаг 5

Внутрь кладём по кубику сыра. Формируем большие шарики. Убираем тефтели в холодильник.
Шаг 6

3 Приготовим подливу.
Обжариваем говяжий фарш на разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавляем к фаршу измельчённый лук и розмарин. Перемешиваем и обжариваем 5 минут. Наливаем пиво и тушим до тех пор, пока соус не потемнеет. Добавляем муку, черносмородиновый варенье, горчицу, уксус и воду. Хорошо перемешиваем и тушим ещё 30 минут. Подлива получается достаточно густой.
Обжариваем говяжий фарш на разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавляем к фаршу измельчённый лук и розмарин. Перемешиваем и обжариваем 5 минут. Наливаем пиво и тушим до тех пор, пока соус не потемнеет. Добавляем муку, черносмородиновый варенье, горчицу, уксус и воду. Хорошо перемешиваем и тушим ещё 30 минут. Подлива получается достаточно густой.
Шаг 7

4 Тефтели можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или же обжарить на сковороде. Я предпочитаю второй способ.
Выкладываем тефтели в сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Далее заливаем тефтели подливой и тушим ещё 20-25 минут.
Выкладываем тефтели в сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Далее заливаем тефтели подливой и тушим ещё 20-25 минут.