No avatar
пятница, 12.31
Тефтели

Тефтели

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели в сливочном соусе

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 25,3 г
Углеводы 4,01 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Indira AbitВиктория Мокану и 1 нравится
66 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
160 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Соль
Соль
п/в

Лук мелко порезать, смешать с говяжьим фаршем. Добавить специи для мяса (по вкусу), посолить. Сформировать крупные шарики, диаметром 10-12 см.

Шаг 2
Тефтели - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Шарики обжарить в масле со всех сторон.

Шаг 3
Тефтели - Шаг 3
Вода
Вода
160 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл

В стакане холодной воды размешать столовую ложку муки, приготовить сливки.

Шаг 4
Тефтели - Шаг 4
Соль
Соль
5 г

К тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать. Как только вода начнет густеть, влить сливки. Перемешать, посолить. Тушить тефтели в соусе 10 мин. (Соус можно приготовить отдельно, поджаривая муку на сковороде и вливая сливки, мой способ более быстрый).

Тематические подборки

МясоТефтелиМясные тефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта