No avatar
пятница, 12.31
Тефтели

Тефтели

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели в сливочном соусе

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 25,3 г
Углеводы 4,01 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Indira AbitВиктория Мокану и 1 нравится
67 добавили себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели - Шаг 1

Лук мелко порезать, смешать с говяжьим фаршем. Добавить специи для мяса (по вкусу), посолить. Сформировать крупные шарики, диаметром 10-12 см.

Шаг 2
Тефтели - Шаг 2

Шарики обжарить в масле со всех сторон.

Шаг 3
Тефтели - Шаг 3

В стакане холодной воды размешать столовую ложку муки, приготовить сливки.

Шаг 4
Тефтели - Шаг 4

К тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать. Как только вода начнет густеть, влить сливки. Перемешать, посолить. Тушить тефтели в соусе 10 мин. (Соус можно приготовить отдельно, поджаривая муку на сковороде и вливая сливки, мой способ более быстрый).

Тематические подборки

МясоТефтелиМясные тефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта