Ольга Пельш
среда, 16.54
Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели в томатном соусе с мятой

Порции4
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты - мясо, овощи, травы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 11,66 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Антон КлимовIndira AbitLi KaОльга Банникова и 15 нравится
126 добавили себе
145
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 1

Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый.

Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.

Шаг 2
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 2

Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем.

На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.

Шаг 3
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 3

В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш.

Шаг 4
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 4

После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.

Шаг 5
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 5

Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.

Шаг 6
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 6

Теперь нужно приготовить соус.
В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.

Шаг 7
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 7

В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.

Шаг 8
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 8

Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.

Тематические подборки

МясоТефтелиМясные тефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта