Ольга Пельш
среда, 16.54
Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели в томатном соусе с мятой

Порции4
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты - мясо, овощи, травы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 11,66 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Антон КлимовIndira AbitLi KaОльга Банникова и 15 нравится
126 добавили себе
145
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 60 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 15 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 900 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 1
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный80 г
Свиной фарш
Свиной фарш350 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш350 г

Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый.

Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.

Шаг 2
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый60 г
Соль морская
Соль морская10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый5 г

Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем.

На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.

Шаг 3
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 3
Мята свежая
Мята свежая30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш.

Шаг 4
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло60 мл

После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.

Шаг 5
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 5

Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.

Шаг 6
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 6
Соль морская
Соль морская5 г
Томатная паста
Томатная паста900 г

Теперь нужно приготовить соус.
В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.

Шаг 7
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 7

В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.

Шаг 8
Тефтели в томатном соусе с мятой - Шаг 8

Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.

Тематические подборки

МясоТефтелиМясные тефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта