Мясные тефтели в грибной подливе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные тефтели в подливе из сметаны, томатной пасты и шампиньонов - простое, сытное и вкусное блюдо. К тому же может быть рекомендовано как диетическое, ведь все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Из мясного фарша, лука, чеснока и белого батона готовим тефтели. Отдельно делаем подливу с грибами. Формируем из фарша тефтели, выкладываем в подливу и тушим под крышкой. Вот и всё. Быстро, легко и очень вкусно. Подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с макаронами. Поверьте, совсем не хуже итальянской пасты с соусом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления тефтелей с грибной подливой нужно взять такие продукты: мясной фарш(у меня свиной и говяжий), шампиньоны, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметану, томатную пасту, яйцо, зелень, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
В миску кладем смесь фарша из свинины и говядины. Можно взять любой мясной фарш по вкусу.
Шаг 3
Белый батон заливаем холодной водой и даем постоять минут 10.
Шаг 4
Батон отжимаем от воды и добавляем к мясному фаршу.
Шаг 5
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем к мясному фаршу и батону.
Шаг 6
Чеснок чистим и измельчаем любым доступным способом. Кладем в миску к мясному фаршу, батону и луку.
Шаг 7
Зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Фарш для тефтелей взбиваем блендером и кладем одно сырое яйцо.
Шаг 9
Фарш солим и очень тщательно перемешиваем. Можно поперчить и добавить смесь сухих трав.
Шаг 10
|
Шампиньон | 200 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Готовим подливу для тефтелей. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем. Шампиньоны моем и нарезаем произвольно не очень мелко, но и не крупно. На сковороду или в сотейник наливаем подсолнечное масло, кладем репчатый лук и грибы. Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости минут 10.
Шаг 11
|
Сметана 15% | 2 ст. л. |
|
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
|
Соль | п/в |
К грибам и луку добавляем сметану и томатную пасту. Солим по вкусу.
Шаг 12
Наливаем в грибную подливу немного воды и перемешиваем. Если томатная паста кислая, то можно добавить немного сахара.
Шаг 13
Из фарша формируем тефтели и выкладываем в подливу.
Шаг 14
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут до готовности.
Шаг 15
Мясные тефтели в грибной подливе готовы. Простое домашнее блюдо, вкусное, полезное и диетическое. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.