Зоя Шунина
среда, 21.40
Мясные тефтели в грибной подливе

Мясные тефтели в грибной подливе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясные тефтели в подливе из сметаны, томатной пасты и шампиньонов - простое, сытное и вкусное блюдо. К тому же может быть рекомендовано как диетическое, ведь все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Из мясного фарша, лука, чеснока и белого батона готовим тефтели. Отдельно делаем подливу с грибами. Формируем из фарша тефтели, выкладываем в подливу и тушим под крышкой. Вот и всё. Быстро, легко и очень вкусно. Подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с макаронами. Поверьте, совсем не хуже итальянской пасты с соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 5,12 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария АвадРоман СергеевМарина БлашкинаAndreea Cazacu и 390 нравится
2.66K добавили себе
3052
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей с грибной подливой нужно взять такие продукты: мясной фарш(у меня свиной и говяжий), шампиньоны, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметану, томатную пасту, яйцо, зелень, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 2

В миску кладем смесь фарша из свинины и говядины. Можно взять любой мясной фарш по вкусу.

Шаг 3
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 3

Белый батон заливаем холодной водой и даем постоять минут 10.

Шаг 4
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 4

Батон отжимаем от воды и добавляем к мясному фаршу.

Шаг 5
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 5

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем к мясному фаршу и батону.

Шаг 6
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 6

Чеснок чистим и измельчаем любым доступным способом. Кладем в миску к мясному фаршу, батону и луку.

Шаг 7
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 7

Зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 8

Фарш для тефтелей взбиваем блендером и кладем одно сырое яйцо.

Шаг 9
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 9

Фарш солим и очень тщательно перемешиваем. Можно поперчить и добавить смесь сухих трав.

Шаг 10
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 10

Готовим подливу для тефтелей. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем. Шампиньоны моем и нарезаем произвольно не очень мелко, но и не крупно. На сковороду или в сотейник наливаем подсолнечное масло, кладем репчатый лук и грибы. Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости минут 10.

Шаг 11
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 11

К грибам и луку добавляем сметану и томатную пасту. Солим по вкусу.

Шаг 12
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 12

Наливаем в грибную подливу немного воды и перемешиваем. Если томатная паста кислая, то можно добавить немного сахара.

Шаг 13
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 13

Из фарша формируем тефтели и выкладываем в подливу.

Шаг 14
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 14

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут до готовности.

Шаг 15
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 15

Мясные тефтели в грибной подливе готовы. Простое домашнее блюдо, вкусное, полезное и диетическое. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта