Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот рецепт пример того, как из обычных мясных тефтелей с рисом сделать оригинальное блюдо. К тому же такие вкусные паровые тефтели из мяса и риса “Ежики” абсолютно диетические и полезные, так как тефтели приготовлены на пару. в тефтелях эффект “ежиков” достигается благодаря рису Басмати.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 200 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Батон | 50 г |
Для приготовления диетических тефтелей ежиков понадобятся: мясной фарш, лук репчатый, белый батон, соль, перец, рис Басмати.
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Батон | 50 г |
Репчатый лук и вымоченный в воде батон перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.
Из фарша формируем тефтели размером чуть больше грецкого ореха.
Рис Басмати | 200 г |
Рис моем и замачиваем на два часа.
Воду с риса сливаем, немного его просушиваем. Тефтели обволакиваем рисом, слегка его придавливая в фарш.
Укладываем полуфабрикат “ежиков” в пароварку. Готовим на пару 40-50 минут.
Под действием пара рис превращается в “иголки”. Паровые тефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!