![Мясные тефтели из свинины в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/03/80/09/640m.jpg)
Мясные тефтели из свинины в мультиварке
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Тефтели из свинины с рассыпчатым и ароматным рисом басмати, приготовленные в мультиварке в необычном томатном соусе- это отличное обеденное блюдо! Рис в фарш добавляется сырой, а во время тушения он полностью проготавливается за счёт вкуснейшего соуса и мясного сока, поэтому не бойтесь добавлять в фарш именно сырой рис - с вареным будет не так вкусно, да и структура тефтелей будет уже не соответствующей! Несколько слов хочется сказать и о самом соусе - за счёт небольшого количества крахмала в нём готовый соус имеет сметанную консистенцию, не жидкий, а входящие в его состав ингредиенты (майонез, сметана, томатная паста и чеснок) делают вкус соуса насыщенным и интересным. Такие тефтели можно приготовить и на плите. Очень вкусные мясные шарики подавайте к столу в горячем или тёплом виде, полив соусом, в котором они тушились, а по желанию посыпьте готовое блюдо перед самой подачей измельчённой зеленью и натёртым пармезаном - объедение! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мясные тефтели из свинины в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/80/0a/640x.jpg")
Для приготовления тефтелей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, чеснок, репчатый лук, рис басмати, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, яйцо куриное, сухари панировочные, томатная паста, сметана, крахмал картофельный, вода, майонез, сметана, соль, чёрный молотый перец.
![Мясные тефтели из свинины в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/80/0b/640x.jpg")
В глубокой миске соединяем свиной фарш и сырой промытый и просушенный рис. В данном случае используется рис басмати, который можно заменить рисом другого сорта, рассыпчатым и длиннозёрным.
![Мясные тефтели из свинины в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/80/0c/640x.jpg")
Добавляем к фаршу с рисом куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
![Мясные тефтели из свинины в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/80/0d/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле и добавляем вместе с маслом, на котором он обжаривался, в миску к фаршу.
![Мясные тефтели из свинины в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/80/0e/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния и ставим на время приготовления соуса в холодильник.
![Мясные тефтели из свинины в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/80/0f/640x.jpg")
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Крахмал картофельный](https://www.patee.ru/r/x6/05/3a/29/128x128.jpg)
Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться тефтели. В миске соединяем томатную пасту, майонез, сметану, измельчённый чеснок, картофельный крахмал, соль и чёрный молотый перец.
![Мясные тефтели из свинины в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/80/10/640x.jpg")
Вливаем горячую кипячёную воду и перемешиваем до получения однородного соуса (7 мультистаканов).
![Мясные тефтели из свинины в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/80/11/640x.jpg")
Достаём из холодильника фарш для тефтелей и формируем из него круглые котлетки-шарики небольшого размера. Обваливаем тефтельки со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем в чашу мультиварки в несколько слоёв.
![Мясные тефтели из свинины в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/80/12/640x.jpg")
Заливаем тефтели соусом, закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме “Тушение” 50 минут.
![Мясные тефтели из свинины в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/80/13/640x.jpg")
После сигнала мультиварку отключаем- тефтели готовы!
![Мясные тефтели из свинины в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/80/14/640x.jpg")
Подавайте тефтели, приготовленные в мультиварке, в качестве основного блюда на обед в горячем или тёплом виде. По желанию тефтели можно посыпать измельчённой зеленью и твёрдым сыром типа пармезан.
Приятного аппетита!