Мини-тефтели в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эти вкусные тефтельки в томатном соусе можно подавать с гречкой, рисом, картофельным пюре. Сегодня я подавала их с макаронами.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Томаты порезать.
Луковицы очистить, порезать мелкими кубиками. Одну луковицу добавим к фаршу, а другую - к соусу.
Зелень петрушки измельчить.
Оливки нарезать кольцами.
В кастрюле на оливковом масле обжарить одну луковицу до прозрачного состояния.
Добавить томаты с соком.
Вслед добавить зелень петрушки, полстакана воды, посолить и поперчить. Соус довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 10 мин. , после чего отставить с огня.
Теперь делаем тефтели . В сосуд выложить фарш, мелко порезанную луковицу, оставшуюся разбить яйцо, добавить орегано, соль и перец. Хорошо вымесить руками, пока фарш не станет вязким (10-15 мин).
Из фарша сформировать маленькие тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам - периодически смачивайте их водой.
Тефтели со всех сторон обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Когда тефтели обжарились - возвращаемся к соусу. Томатный соус довести до кипения и добавить порезанные оливки.
Вслед аккуратно выложить тефтели.
Быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне томить 5-10 мин.
Мини-тефтели в томатном соусе готовы.