Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эти вкусные тефтельки в томатном соусе можно подавать с гречкой, рисом, картофельным пюре. Сегодня я подавала их с макаронами.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Оливковое масло | 30 г |
Свиной фарш | 1000 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Оливки без косточки | 15 шт. |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 500 г |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Консервированные помидоры | 500 г |
Томаты порезать.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Свиной фарш | 500 г |
Луковицы очистить, порезать мелкими кубиками. Одну луковицу добавим к фаршу, а другую - к соусу.
Петрушка | 1 пуч. |
Зелень петрушки измельчить.
Оливки без косточки | 15 шт. |
Оливки нарезать кольцами.
Оливковое масло | 30 г |
В кастрюле на оливковом масле обжарить одну луковицу до прозрачного состояния.
Добавить томаты с соком.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вслед добавить зелень петрушки, полстакана воды, посолить и поперчить. Соус довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 10 мин. , после чего отставить с огня.
Свиной фарш | 500 г | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Теперь делаем тефтели . В сосуд выложить фарш, мелко порезанную луковицу, оставшуюся разбить яйцо, добавить орегано, соль и перец. Хорошо вымесить руками, пока фарш не станет вязким (10-15 мин).
Из фарша сформировать маленькие тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам - периодически смачивайте их водой.
Тефтели со всех сторон обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Когда тефтели обжарились - возвращаемся к соусу. Томатный соус довести до кипения и добавить порезанные оливки.
Вслед аккуратно выложить тефтели.
Быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне томить 5-10 мин.
Мини-тефтели в томатном соусе готовы.