
Мини-тефтели в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эти вкусные тефтельки в томатном соусе можно подавать с гречкой, рисом, картофельным пюре. Сегодня я подавала их с макаронами.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Томаты порезать.

Луковицы очистить, порезать мелкими кубиками. Одну луковицу добавим к фаршу, а другую - к соусу.

Зелень петрушки измельчить.

Оливки нарезать кольцами.

В кастрюле на оливковом масле обжарить одну луковицу до прозрачного состояния.

Добавить томаты с соком.

Вслед добавить зелень петрушки, полстакана воды, посолить и поперчить. Соус довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 10 мин. , после чего отставить с огня.

Теперь делаем тефтели . В сосуд выложить фарш, мелко порезанную луковицу, оставшуюся разбить яйцо, добавить орегано, соль и перец. Хорошо вымесить руками, пока фарш не станет вязким (10-15 мин).

Из фарша сформировать маленькие тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам - периодически смачивайте их водой.

Тефтели со всех сторон обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Когда тефтели обжарились - возвращаемся к соусу. Томатный соус довести до кипения и добавить порезанные оливки.

Вслед аккуратно выложить тефтели.

Быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне томить 5-10 мин.

Мини-тефтели в томатном соусе готовы.