Bela Khasaeva
воскресенье, 02.37
тефтели

тефтели

Порций7
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
сочные
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,84 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 11,91 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоОксана НаутилусОльга БутенкоAnastazja Tomusiak и 7 нравится
103 добавили себе
114
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
200 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
тефтели - Шаг 1
Сметана 15%
Сметана 15%
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Говядина
Говядина
1 кг
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
рис замочить в кипятке. мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком (про лук я вспомнила, когда уже помыла прибор)) поэтому в этот раз просто мелко порезала), посолить, поперчить, к фаршу натереть морковь на мелкой стороне терки, вбить два яйца и тщательно все вымесить
Шаг 2
тефтели - Шаг 2
формируя шарики, обвалять тефтели в муке и обжарить на растительном масле
Шаг 3
соус можно приготовить любой. вкусно получается, смешав 3 части кабачковой икры с 4мя частями сметаны. а также приправить специями
Шаг 4
в сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, выложить тефтели, залить соусом, накрыть крышкой и тушить все около получаса. в конце посыпать свежей зеленью

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта