тефтели
Порций | 7 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
сочные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,84 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 11,91 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15%
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Рис длиннозерный
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Говядина
1 кг
Мука пшеничная
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
рис замочить в кипятке. мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком (про лук я вспомнила, когда уже помыла прибор)) поэтому в этот раз просто мелко порезала), посолить, поперчить, к фаршу натереть морковь на мелкой стороне терки, вбить два яйца и тщательно все вымесить
Шаг 2
формируя шарики, обвалять тефтели в муке и обжарить на растительном масле
Шаг 3
соус можно приготовить любой. вкусно получается, смешав 3 части кабачковой икры с 4мя частями сметаны. а также приправить специями
Шаг 4
в сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, выложить тефтели, залить соусом, накрыть крышкой и тушить все около получаса. в конце посыпать свежей зеленью