Домашние тефтели в пикантном томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочные и нежные домашние тефтели из говядины в пикантном томатном соусе. На гарнир идеален рис. Пальчики оближешь! Чем больше лука и зелени в фарше, тем вкуснее котлеты и тефтели. Смело добавляйте рубленую зелень петрушки, укропа, кориандра и не забудьте про щепотку смеси ароматных перцев!
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук очистить, мелко нарезать.
Обжарить на оливковом масле.
Хлеб замочить в воде, отжать.
Соединить лук и хлеб с фаршем.
Вымыть, обсушить и нарубить зелень.
Добавить яйцо, горчицу, соль, приправы, зелень, перемешать.
Сформовать круглые тефтели, обвалять в муке.
Обжарить на оливковом масле.
Переложить в жаропрочную форму.
Для соуса лук и чеснок очистить, порубить.
Для соуса лук и чеснок очистить, порубить.
Лук и чеснок обжарить.
Добавить помидоры,приправы…
…1 стакан воды, соль, перемешать, варить 5 мин.
Залить тефтели соусом.
Запекать 25-30 мин в духовке при 180 градусах.
Подавать Домашние тефтели в пикантном томатном соусе с зеленью, идеально с вареным рисом.
Домашние тефтели из говядины в пикантном томатном соусе готовы. Приятного аппетита!)