
Домашние тефтели в пикантном томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочные и нежные домашние тефтели из говядины в пикантном томатном соусе. На гарнир идеален рис. Пальчики оближешь! Чем больше лука и зелени в фарше, тем вкуснее котлеты и тефтели. Смело добавляйте рубленую зелень петрушки, укропа, кориандра и не забудьте про щепотку смеси ароматных перцев!
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить на оливковом масле.

Хлеб замочить в воде, отжать.

Соединить лук и хлеб с фаршем.

Вымыть, обсушить и нарубить зелень.

Добавить яйцо, горчицу, соль, приправы, зелень, перемешать.

Сформовать круглые тефтели, обвалять в муке.

Обжарить на оливковом масле.

Переложить в жаропрочную форму.

Для соуса лук и чеснок очистить, порубить.

Для соуса лук и чеснок очистить, порубить.

Лук и чеснок обжарить.

Добавить помидоры,приправы…

…1 стакан воды, соль, перемешать, варить 5 мин.

Залить тефтели соусом.

Запекать 25-30 мин в духовке при 180 градусах.

Подавать Домашние тефтели в пикантном томатном соусе с зеленью, идеально с вареным рисом.

Домашние тефтели из говядины в пикантном томатном соусе готовы. Приятного аппетита!)