Венгерский гуляш 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 4,25 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Кольраби
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
600 г
Паприка молотая
2 ст. л.
Сало
20 г
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Тмин
1 ч. л.
Кольраби
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Нарежьте мясо кубиками со стороной 1,5-2 см.
Сало нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него пару ложек жира. Выжарки выньте.
Добавьте мелко нарезанный лук и тушите несколько минут до прозрачности, снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, после чего быстро перемешайте её с луком.
Следом добавьте мясо, давленый чеснок и тмин, немного воды, еще раз перемешайте содержимое кастрюли и верните её на небольшой огонь.
Тушите мясо под крышкой до мягкости — час или чуть больше — при необходимости добавляя ещё понемногу воды.
Когда мясо станет мягким, добавьте овощи, нарезанные кубиками, и 1-1,5 литра воды, чтобы содержимое кастрюли напоминало густой суп.
Доведите воду до кипения (на этом этапе можно увеличить огонь), накройте крышкой и варите гуляш при несильном побулькивании в течение 20 минут.
В конце варки выправьте суп на соль и чёрный перец, снимите кастрюлю с огня и подавайте, украсив суп гуляш мелко нарезанной зеленью
Сало нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него пару ложек жира. Выжарки выньте.
Добавьте мелко нарезанный лук и тушите несколько минут до прозрачности, снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, после чего быстро перемешайте её с луком.
Следом добавьте мясо, давленый чеснок и тмин, немного воды, еще раз перемешайте содержимое кастрюли и верните её на небольшой огонь.
Тушите мясо под крышкой до мягкости — час или чуть больше — при необходимости добавляя ещё понемногу воды.
Когда мясо станет мягким, добавьте овощи, нарезанные кубиками, и 1-1,5 литра воды, чтобы содержимое кастрюли напоминало густой суп.
Доведите воду до кипения (на этом этапе можно увеличить огонь), накройте крышкой и варите гуляш при несильном побулькивании в течение 20 минут.
В конце варки выправьте суп на соль и чёрный перец, снимите кастрюлю с огня и подавайте, украсив суп гуляш мелко нарезанной зеленью