Гуляш из говяжьей печени с грибами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Из всех видов печени я предпочитаю говяжью. И прежде всего потому, что она самая вкусная. Дело, как говорится, на любителя, но попробуйте приготовить вот такой гуляш и вы убедитесь сами. Нежные, мягкие кусочки печени в соусе из шампиньонов и сметаны. Блюдо достойное праздничного стола. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или макароны.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы приготовить гуляш из говяжьей печени с грибами потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, сметана, мука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, чеснок и зелень.
Говяжью печень помыть, снять пленку, удалить протоки. Разрезать на небольшие пластины толщиной 1 сантиметр. Толстыми кусками нарезать не стоит, печень плохо прожарится.
Обвалять каждый кусочек печени в муке и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить говяжью печень на сковороде под крышкой на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Переложить её на тарелку и накрыть другой тарелкой. Таким образом процесс тепловой обработки продолжится пока печень не остынет.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.
Нарезанную морковь добавить на сковороду к луку.
Припустить лук с морковью на сковороде 7-10 минут.
После морковь с луком переложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить гуляш.
Добавить к луку и моркови томатную пасту.
Налить стакан воды и перемешать морковь, лук, томатную пасту.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками, но не мелкими.
Добавить шампиньоны в кастрюлю с соусом.
Проварить лук, морковь, томатную пасту и грибы 15 минут.
Добавить сметану в кастрюлю и перемешать.
В готовый соус выложить жареную говяжью печень. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить еще 5 минут и выключить. Попробовать и если соус будет кисловатым(зависит от томатной пасты) то добавить немного сахара.
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.
Гуляш из говяжьей печени с грибами готов. Нежные кусочки печени в соусе. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!