Сливочный гуляш по-баварски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сливочный гуляш по-баварски поразит вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Компоненты: мясо для гуляша - говядина и свинина, топленое масло, лук, шампиньоны, соль, черный перец, томатная паста, мука, садкую паприку, говяжий бульон, сухое красное вино, томаты, взбитые сливки.
Мясо (мякоть) порезать на кубики.
Топленное масло растопить в кастрюле и в нем жарить мясо, постоянно перемешивая.
Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Лук высыпать на сковородку, к мясу. Шампиньоны покрошить на кусочки средней величины и также присоединить к мясу. Лук, грибы и мясо следует жарить, постоянно помешивая.
К мясу добавить томатную пасту и перемешать все. После этого высыпать муку и также хорошо перемешать.
Посыпать на мясо сладкую паприку. Но не забудьте все быстро перемешать и снять мясо с огня. Паприка не должна подгореть, иначе у мяса появится горький вкус.
Всю смесь залить красным сухим вином и говяжим бульоном. Бульон можно зменить водой. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Мясо следует тушить 1,5 часа и держать при этом крышку закрытой.
Томаты помыть, обсушить и разрезать на крупные дольки. Томаты добавить через полчаса.
Во время приготовления следует подливать воду, чтобы она всегда покрывала мясо. Незадолго до окончания варки в гуляш надо добавить сливки.