Айгуль Акбутина
понедельник, 11.02
Сливочный гуляш по-баварски

Сливочный гуляш по-баварски

Порции4
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сливочный гуляш по-баварски поразит вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 3,11 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Margarita UshakovaНаталья ТропинаKateryna NikulinaЯков Ерлин и 21 нравится
235 добавили себе
260
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочный гуляш по-баварски - Шаг 1

Компоненты: мясо для гуляша - говядина и свинина, топленое масло, лук, шампиньоны, соль, черный перец, томатная паста, мука, садкую паприку, говяжий бульон, сухое красное вино, томаты, взбитые сливки.
Мясо (мякоть) порезать на кубики.

Шаг 2
Сливочный гуляш по-баварски - Шаг 2

Топленное масло растопить в кастрюле и в нем жарить мясо, постоянно перемешивая.

Шаг 3
Сливочный гуляш по-баварски - Шаг 3

Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Лук высыпать на сковородку, к мясу. Шампиньоны покрошить на кусочки средней величины и также присоединить к мясу. Лук, грибы и мясо следует жарить, постоянно помешивая.

Шаг 4
Сливочный гуляш по-баварски - Шаг 4

К мясу добавить томатную пасту и перемешать все. После этого высыпать муку и также хорошо перемешать.

Шаг 5
Сливочный гуляш по-баварски - Шаг 5

Посыпать на мясо сладкую паприку. Но не забудьте все быстро перемешать и снять мясо с огня. Паприка не должна подгореть, иначе у мяса появится горький вкус.

Шаг 6
Сливочный гуляш по-баварски - Шаг 6

Всю смесь залить красным сухим вином и говяжим бульоном. Бульон можно зменить водой. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Мясо следует тушить 1,5 часа и держать при этом крышку закрытой.

Шаг 7
Сливочный гуляш по-баварски - Шаг 7

Томаты помыть, обсушить и разрезать на крупные дольки. Томаты добавить через полчаса.

Шаг 8
Сливочный гуляш по-баварски - Шаг 8

Во время приготовления следует подливать воду, чтобы она всегда покрывала мясо. Незадолго до окончания варки в гуляш надо добавить сливки.

Тематические подборки

МясоГуляш из свининыГуляш из говядиныГуляш

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта