Маша Мурашко
четверг, 10.40
Венгерский гуляш из свинины

Венгерский гуляш из свинины

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Гуляш из свинины с подливкой, нет ничего вкуснее!!! Да и готовить его достаточно просто и легко. Пришел это гость к нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших хозяек, так как готовился он из простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим! Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину. Ну и конечно, важное значение имеет вкусная, густая и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный гуляш из свинины по-венгерски.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 3,35 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваЕкатерина СтарченкоYuliia VoloshynaOlga Novik и 23 нравится
280 добавили себе
307
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка
Свиная шейка600 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
В сковороду или кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло. Мясо хорошо промойте,обсушите и нарежьте небольшими кубиками,примерно 2*2 см.Обжарьте его в масле до подрумянивания.
Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Лук очистите и нарежьте кубиками.Добавьте к мясу,перемешайте и продолжайте жарить ещё пару минут.
Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Всыпьте в сковороду с мясом и луком муку,снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
Томатная паста
Томатная паста70 г
Вода
Вода2 ст.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Добавьте туда же томатную пасту и 2 ст.воды.Хорошо перемешайте,доведите до кипения.Посолите,поперчите по вкусу,добавьте пару лавровых листиков.Убавьте огонь и тушите гуляш под крышкой 40-50 минут.Чтобы он не пригорел,нужно периодически его помешивать.
Шаг 5
Сметана 20%
Сметана 20%3 ст. л.
При желании,за 15 минут до готовности в гуляш можно добавить сметану.Этот ингредиент не обязателен,но с ним соус становится более насыщенным и бархатистым)
Шаг 6
Гуляш по-венгерски готов!Подавайте его или как отдельное первое блюдо с поджаренными тостами,или как подливу с картофельным пюре,отварной гречкой или рисом.Так же гуляш прекрасно сочетается и с макаронами,все дело в Вашем вкусе и выборе!Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоГуляш из свининыГуляш

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта