Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут. Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку. Бульон я процеживаю и замораживаю.
Шаг 4
Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
Шаг 5
Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
Шаг 6
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Шаг 7
Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
Шаг 8
Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9
Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо. Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Шаг 10
Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.