Anna Anna
суббота, 12.05
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼

«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 1,55 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Ломачевская и 3 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
60 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 л
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
6 шт.
Субпродукты
Язык говяжий
Язык говяжий
0,5 шт.
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 1
Язык говяжий
Язык говяжий
0,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
6 шт.
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
Вода
4 л
Ингредиенты для варки языка
Шаг 2
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сметана
Сметана
300 г
Плавленый сыр
Плавленый сыр
2 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
60 г
Петрушка
Петрушка
4 стеб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 3
Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Шаг 4
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 4
Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
Шаг 5
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 5
Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
Шаг 6
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 6
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Шаг 7
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 7
Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
Шаг 8
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 8
Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 9
Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Шаг 10
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 - Шаг 10
Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.

Тематические подборки

МясоЯзык рецепты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта