Marina P
суббота, 14.49
Есть видео
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясо получается нежным, а соус с зелёным горошком потрясающе вкусным. Готовится очень просто. Результат вас не разочарует!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 3,56 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаMarina P и 8 нравится
44 добавили себе
54
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
200 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
250 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
3 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 1
Свинина
Свинина
600 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.

Шаг 3
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.

Шаг 4
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 4
Куриный бульон
Куриный бульон
250 мл

В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.

Шаг 5
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 5
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
200 г

Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.

Шаг 6
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 6
Сливки
Сливки
3 ст. л.

Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты. Влить бульон, подогреть его.

Шаг 7
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.

Шаг 8
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в

В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.

Шаг 9
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 9

Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 10
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 10

Подать готовое блюдо к столу.

Шаг 11
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 11

Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта