Лана М
среда, 05.27
Митболы

Митболы

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Скорее всего, приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь. Как это случилось со мной! Итальянские митболы в соусе бешамель (версия лайт)– это божественно вкусно! Да, стоит признать, что наши котлеты уступают митболам .
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,29 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 1,97 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
2 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан
40 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Митболы - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
500 г
Сметана 20%
Сметана 20%
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Укроп
Укроп
5 г
Петрушка
Петрушка
5 г
Прованские травы
Прованские травы
2 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Соль морская
Соль морская
п/в
Пармезан
Пармезан
40 г
Вода
Вода
1 ст.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Для приготовления митболов нам понадобится постный говяжий Фарш (покупала во ВкусВилле), но можно сделать и свой, приобретя качественную мякоть говядины. Чеснок, лук 🧅. прованские травы, перец чёрный и чили, соль, Сметана 20%, мука, вода, яйцо, пармезан.
Шаг 2
Митболы - Шаг 2
Чеснок и лук рекомендую натереть на мелкой тёрке, тогда митболы будут сочными и те, кто не любят лук—не почувствует его. Это очень удобно, когда дети в еде не переваривают на вид лук. Ну
Шаг 3
Митболы - Шаг 3
Добавьте к перекрученному мясу (фаршу), яйцо, натертый пармезан, измельченную зелень. Соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Митболы - Шаг 4
Смоченными руками, сформируйте митболы, выложите на антипригарную горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до корочки, затем уменьшите огонь и переодически переворачивайте, доведите до полуготовности.
Шаг 5
Митболы - Шаг 5
Когда все заготовки митболов будут готовы, на этой же сковороде обжарьте немного муки.
Шаг 6
Митболы - Шаг 6
Затем аккуратно добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородности, чтоб не было комочков
Шаг 7
Митболы - Шаг 7
Добавьте постепенно воды(куриного бульона) и продолжайте смешивать, чтоб соус получился однородным.
Шаг 8
Митболы - Шаг 8
Выложите в него наши митболы, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20 до полной готовности.
Шаг 9
Митболы - Шаг 9
Когда приготовятся оставьте под крышкой еще минут на 10. Подавать к столу можно с пастой, кашей или просто салатом. Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта