
Бефстроганов из свинины
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшую свинину по-строгановски можно приготовить по этому рецепту! Нежное мясо, ароматные грибы и густой соус вместе составляют очень сытное мясное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и в качестве повседневного блюда.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свинина, шампиньоны, каперсы, лук, сливки, томатная паста, соль, перец, горчица, растительное масло, чеснок.

Свиную вырезку промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на тонкие полоски.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжриваем свинину до румяной корочки на сильном огне 5 минут, помешивая.

Шампиньоны очищаем от пленок, нарезаем пластинами.

Выкладываем грибы к мясу и обжариваем все вместе еще 10 минут, помешивая.

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду к мясу и грибам, солим и перчим мясо по вкусу.

Добавляем в сковороду томатную пасту.

Также добавляем к мясу горчицу.

Пропускаем через пресс зубчик чеснока и также выкладываем его в сковороду, добавляем каперсы и воду. Тушим мясо на среднем огне со всеми ингредиентами 10-15 минут.

Когда вода практически выпарится, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим мясо в сливках еще 10 минут. За это время свинина приготовится, а соус загустеет.

Готовый бефстроганов из свинины подаем с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!