Мария Фролова
среда, 17.01
Говядина с грибами в горшочках по-боярски

Говядина с грибами в горшочках по-боярски

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сочетание говядины с грибами и картофелем просто не может быть проигрышным, по определению. А в горшочках — это еще и очень нежно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 11,74 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мадина Магомедова нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина с грибами в горшочках по-боярски - Шаг 1
✅На сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину.
Шаг 2
Говядина с грибами в горшочках по-боярски - Шаг 2
✅Продолжая жарить, добавить лук,через минуту морковь. А еще через пару минут грибы.
Шаг 3
Говядина с грибами в горшочках по-боярски - Шаг 3
✅Картофель очистить. Залить водой, посолить и сварить до готовности. Отвар почти весь слить, добавить сметану. Приготовить пюре, досолить по вкусу.
Шаг 4
Говядина с грибами в горшочках по-боярски - Шаг 4
✅Зажарку посолить, поперчить и разложить по горшочкам. Влить на 1 см воду. Сверху выложить картофельное пюре и разровнять. Поверхность пюре смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Говядина с грибами в горшочках по-боярски - Шаг 5
Горшочки поместить на противень. Плотно накрыть крышками или фольгой. Запекать при 200 градусах 30 минут. Затем крышки снять и вернуть горшочки в духовку еще на 15 минут.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

МясоМясо в горшочкахМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта