
Свинина в подливе с картофельным пюре
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в подливе с картофельным пюре - вкусное, сытное, ароматное, домашнее блюдо. Мягкие, тающие во рту кусочки мяса с нежным, воздушным пюре. Подлива в данном рецепта без традиционной томатной пасты и помидоров, но с соевым соусом, который придает свой вкус блюду. Для приготовления блюда лучше всего взять свиную шейку. Эта часть туши безусловно одна из лучших по вкусу и быстроте приготовления. Рецепт можно сказать народный. Просто и очень вкусно.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины в подливе с картофельным пюре потребуется:
свиная шейка, лук репчатый, морковь, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль, перец черный молотый, лавровый лист, картофель.

Свиную шейку помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки.

Одну большую луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к мясу.

Обжаривать лук со свининой 7-10 минут, периодически перемешивая. После выложить в кастрюлю с толстым дном.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с мясом и луком.

Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

Тушить свинину до готовности. Добавить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить лавровый лист.

Столовую ложку муки развести в небольшом количестве холодной воды(3-4 столовые ложки) и добавить в кастрюлю для загустения подливы. Проварить свинину еще 7-10 минут на слабом огне и выключить.

В готовое блюдо добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.

Перемешать чеснок с мясом.

Приготовить картофельное пюре. Картофель почистить, помыть, разрезать на две-три части. Выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.

Когда картофель станет мягким, воду слить. Добавить в картофель кусочек сливочного масла или 40 мл теплого молока. Размять в пюре.

Свинина в подливе с картофельным пюре готова. Сытное, ароматное, вкусное блюдо. Подаем на обед, ужин или на горячее в праздник. Приятного аппетита!