Картофель со свининой в банке
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Как правило, мясо готовят в кастрюле с толстым дном, в сковороде, казане или сотейнике. Предлагаю изменить правилам и запечь картофель со свининой в стеклянной банке в духовке. Такое жаркое получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным. Все ингредиенты запекаются абсолютно без воды, в собственном соку. Причем, можно взять не только свинину, но любое другое мясо.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления картофеля со свининой в банке потребуется:мякоть свинины, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, горчица, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сливочное масло, лавровый лист, чеснок.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к мясу.
Добавьте чайную ложку с горкой томатной пасты.
Добавьте горчицу, которую выбирайте по вкусу. У меня дижонская.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте рафинированное, подсолнечное масло.
Перемешайте все ингредиенты со свининой. Дайте постоять мясу в маринаде 30-35 минут.
На дно чистой, сухой банки выложите часть свинины с маринадом.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте часть картофеля в банку.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте немного моркови.
Добавьте лавровый лист.
Дальше выкладывайте слоями мясо, картофель и морковь. Каждый слой немного посолите. В самом конце выложите в банку кусочки сливочного масла.
Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. После включите духовку и запекайте свинину с картофелем в банке при температуре 180 градусов в течение двух часов.
Картофель со свининой в банке готов.
Ароматное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!