
Картофель, фаршированный мясным фаршем 🥔
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 12,66 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Картофель
5 шт.

Лук зеленый
2 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Чеснок
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
400 г

Картофель
5 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Лук зеленый
2 ст. л.

Петрушка
1 ст. л.

Хмели-сунели
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
п/в

Томатная паста
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
😉
Шаг 2

Приготовим фарш. Для этого прокрутим мясо на мясорубке вместе с луком, зубчиком чеснока и половинкой моркови. Морковка придает приятный оттенок фаршу, дает сладость и дополнительно очищает мясорубку
Шаг 3

Разную зелень порубить и добавить к фаршу. Я использовала кинзу, зеленый лук, петрушку. Все смешать до однородности, хорошо посолить и добавить часть специй.
Шаг 4

Подготовим овощи для фаршировки. Кроме картофеля я взяла еще болгарский перец. Он придаст особенный вкус блюду, но можно и без перца, все по желанию. Чтобы сделать отверстия внутри картошки я использовала специальный нож. Такие ножи продавали в моем детстве, но этот мне посчастливилось купить в прошлом году, на Украине. Если нет такого ножа, то мякоть вынимается чайной ложкой с острыми краями. Донышки у картошки следует срезать, чтобы картошка легко стояла. Получившиеся спиральки тоже можно сварить.
Шаг 5

Начинить картофель и перец полученным фаршем.
Шаг 6

Тем временем, в казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить чеснок, специи, посолить.
Шаг 7

Томатную пасту развести водой, добавить к поджарке. Я всегда добавляю и ложечку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Прожарить все вместе 5 минут. Добавить оставшийся чеснок и специи.
Шаг 8

Выложить в поджарку фаршированные овощи, стараясь ставить их вертикально и рядом.
Шаг 9

Залить овощи кипяченой водой вровень с фаршем. Хорошо посолить и варить до готовности картофеля, минут 30. Кислота не даст развариться картошке. Необходимо пробовать блюдо во время варки и добавлять чего не хватает- остроты, соли или сладости.
Шаг 10

Когда картофель станет мягким - блюдо готово. Посыпьте его зеленью и подавайте. Можно подать в глубоких тарелках, так как подливы получается много.