Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 9,71 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить картофель, добавить сливочное масло и размять, добавить молоко и размять в пюре, посолить и перемешать.
Шаг 2
Лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Фарш добавить к луку, добавить специи по вкусу, обжарить фарш до готовности.
Шаг 4
Пармезан натереть на тёрке.
Шаг 5
Фарш переложить в тарелку, дать слегка остыть. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом и разбросать мелки кусочки масла по форме. Распределить по форме фарш.
Шаг 7
На фарш выложить пюре и равномерно распределить. Отправить в духовку на 15 минут на 190 градусов. Через 15 минуть выложить по поверхности картофеля сыр и отправить в духовку ещё на 5 минут.