
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бывают случаи когда нам необходимо приготовить что-то быстро, сытно и вкусно. Иногда мы импровизируем на ходу и ориентируемся на то, что есть в холодильнике. Вот поэтому хочу предложить вам мой экспромт из помидор, мясного фарша и булгура. Получилось все очень вкусно и главное, что все остались довольны. Начинка получилась сочной, с легкой кислинкой за счет помидор, а сыр сделал это блюдо завершенным. Угощайтесь!
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фаршированных помидор мясным фаршем с булгуром нам понадобятся помидоры, фарш говяжий, петрушка, лук репчатый, морковь, булгур, сыр твердый, чеснок, соль и перец.

Помидоры моем под проточной водой и делаем в них надрезы в виде шляпок.

Удаляем мякоть.

Для начинки измельчаем лук.

Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Морковь натираем на мелкой терке.

Добавляем в лук и продолжаем готовить до мягкости овощей.

Опускаем мясной фарш.

Тушим до тех пор пока мясо изменит цвет, разбивая комочки деревянной лопаткой.

Тем временем измельчаем мякоть из под помидор.

Высыпаем ее в фарш, обжариваем пару минут.

Добавляем соль, перец и пропускаем чеснок через пресс.

Все тщательно перемешиваем и тушим до готовности мяса.

Параллельно отвариваем булгур соответственно инструкции на упаковке.

Перемешиваем его с мясным фаршем. Начинка готова.

Фаршируем ею помидоры и складываем в форму для выпечки.

Запекаем при температуры 190 С минут 20, до появления выраженного запаха помидор.

Затем аккуратно, с помощью вилки, у помидор приподнимаем шляпки и кладем во внутрь по кусочку сыра.

Возвращаем помидоры в духовку и запекаем еще 5 минут.

Фаршированные помидоры готовы, украшаем их веточками петрушки и подаем.

Приятного аппетита!