
Стожки-блюдо из мясного фарша
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Иорданская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 8,58 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
500 г

Яйцо куриное
3 шт.

Лук репчатый
2 гол.

Картофель
2 шт.

Сыр твердый
100 г

Перец черный молотый
п/в
😋
Шаг 2

Для соуса!!!
Шаг 3

Для соуса: смешать желток , подсолнечное масло, горчица , соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения
Шаг 4

Лук нашинковать, яйца, сваренные в крутую , картофель сырой и сыр натереть.
Шаг 5

На смазанный противень выложить круглые лепёшки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слоем лук, затем выложить слоями тертые яйца, и тертый сырой картофель
Шаг 6

Последний слой это тертый сыр. Каждый стожок полить 1 ст.л. Соуса , или майонеза. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах, около 30 мин. По желанию можно ещё раз посыпать сыром