
Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Пароварка |
Паровые блюда полезны и детям, и взрослым. Готовим котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке. Такие котлетки можно приготовить для большинства лечебных диет. Так как натуральное мясо на пару, как и при любом другом способе варки, приобретает серый цвет, добавим яркую паприку для аппетитности. Получится и вкусно, и красиво. Вам понравится, пробуйте!
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет из мясного фарша в пароварке возьмите мясной фарш, свежий кабачок, яйцо, соль, муку и молотую паприку. Немного подсолнечного масла для смазки чаши пароварки и пару листочков лаврушки для ароматизации пара.

К мясному фаршу из свинины и говядины добавьте яйцо.

На крупной терке натрите молодой кабачок.

Добавьте натертый кабачок в фарш.

Посолите фарш.

Для плотности добавьте немного муки (или панировочных сухарей, манной крупы).

Вымесите однородный фарш.

Чашу пароварки смажьте подсолнечным маслом.

Двумя ложками сформуйте небольшие котлетки-кнели.

Уложите котлетки в чашу пароварки.

В поддон налейте воду и бросьте литья лавра. Вскипятите.

Котлеты присыпьте молотой паприкой и поставьте над паром, накройте крышкой.

Готовьте котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке около 30 минут

Подавайте котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке в горячем виде в качестве основного блюда.

К котлетам из мясного фарша с кабачком в пароварке можно приготовить подходящий диетический гарнир: овощное или картофельное пюре, отварные макароны, рассыпчатый рис или гречку.