Patee. Рецепты
Thursday, 19.40
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом

Нежные котлеты из мясного фарша с творогом

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим очень вкусные, ароматные и сочные котлеты из мясного фарша с творогом! Творог в мясных котлетах - отличная добавка, которая придаёт котлетам неимоверную сочность, сливочную нотку, пикантный вкус и гарантирует оригинальный результат. Я использовала зернёный творог, который продаётся в подсоленных не жирных сливках, мне он очень нравится, поэтому и здесь было решено использовать именно его. Но также отлично подойдёт обычный творог любой жирности. Котлетки получились румяными, пышными, просто великолепными. Если вы не знаете, как разнообразить такое простое и всегда уместное блюдо домашней кухни как котлеты - этот рецепт для вас!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.84 г
Жиры 12.94 г
Углеводы 10.77 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaМарина НовичковаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина Иванченкова и 36 нравится
239 добавили себе
279
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 1

Для приготовления вкусных мясных котлет с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, творог, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 2

Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку и перекладываем полученный фарш в миску.

Шаг 3
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 3

С зернёного творога сливаем сливки, в которых он находился, и заливаем ими панировочные сухари или кусочки пшеничного хлеба. Перемешиваем сухари - должна получится хлебная кашица. Если вы используете обычный творог, тогда залейте сухарики кипячёной водой или молоком.

Шаг 4
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 4

В миску с мясным фаршем перекладываем размякшие сухарики.

Шаг 5
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 5

Сюда же пересыпаем творог.

Шаг 6
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 6

Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем луковую кашицу в миску с фаршем для котлет.

Шаг 7
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 7

Чеснок тоже чистим и измельчаем, добавляем в фарш.

Шаг 8
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 8

В фарш для котлет с творогом разбиваем куриное яйцо.

Шаг 9
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 9

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша всыпаем соль.

Шаг 10
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 10

Вслед за солью добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 11
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 11

А теперь фарш для котлет с творогом тщательно перемешиваем.

Шаг 12
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 12

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлетки и панируем их в сухарях. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12-14 котлет.

Шаг 13
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 13

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем на нём котлеты с творогом с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 14
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 14

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем горячую воду и тушим их под крышкой на медленном огне около 10-15 минут. Или же проготавливаем котлеты с творогом в микроволновой печи, также влив немного воды.

Шаг 15
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 15

Котлеты с творогом готовы. Подавайте котлеты на обед в горячем виде с картофельным пюре, рисом или другим уместным гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта