![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом](https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/29/640m.jpg)
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусные, ароматные и сочные котлеты из мясного фарша с творогом! Творог в мясных котлетах - отличная добавка, которая придаёт котлетам неимоверную сочность, сливочную нотку, пикантный вкус и гарантирует оригинальный результат. Я использовала зернёный творог, который продаётся в подсоленных не жирных сливках, мне он очень нравится, поэтому и здесь было решено использовать именно его. Но также отлично подойдёт обычный творог любой жирности. Котлетки получились румяными, пышными, просто великолепными. Если вы не знаете, как разнообразить такое простое и всегда уместное блюдо домашней кухни как котлеты - этот рецепт для вас!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/2a/640x.jpg")
Для приготовления вкусных мясных котлет с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, творог, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.
![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/2b/640x.jpg")
Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку и перекладываем полученный фарш в миску.
![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/2c/640x.jpg")
С зернёного творога сливаем сливки, в которых он находился, и заливаем ими панировочные сухари или кусочки пшеничного хлеба. Перемешиваем сухари - должна получится хлебная кашица. Если вы используете обычный творог, тогда залейте сухарики кипячёной водой или молоком.
![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/2d/640x.jpg")
В миску с мясным фаршем перекладываем размякшие сухарики.
![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/2e/640x.jpg")
Сюда же пересыпаем творог.
![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/2f/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем луковую кашицу в миску с фаршем для котлет.
![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/30/640x.jpg")
Чеснок тоже чистим и измельчаем, добавляем в фарш.
![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/31/640x.jpg")
В фарш для котлет с творогом разбиваем куриное яйцо.
![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/32/640x.jpg")
Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша всыпаем соль.
![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/33/640x.jpg")
Вслед за солью добавляем чёрный молотый перец.
![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/34/640x.jpg")
А теперь фарш для котлет с творогом тщательно перемешиваем.
![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/35/640x.jpg")
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлетки и панируем их в сухарях. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12-14 котлет.
![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/36/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем на нём котлеты с творогом с двух сторон до румяной корочки.
![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/37/640x.jpg")
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем горячую воду и тушим их под крышкой на медленном огне около 10-15 минут. Или же проготавливаем котлеты с творогом в микроволновой печи, также влив немного воды.
![Нежные котлеты из мясного фарша с творогом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/38/640x.jpg")
Котлеты с творогом готовы. Подавайте котлеты на обед в горячем виде с картофельным пюре, рисом или другим уместным гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!