
Запеканка из мясного фарша с капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления классических голубцов один. Зато вариантов ленивых голубцов множество. Вот еще, пожалуйста. Готовим большой голубец или запеканку из мясного фарша в капусте с томатным соусом. Получается очень вкусно и готовится просто. В соус я добавляю сахар, пробуйте его и делайте по своему вкусу.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мясной запеканки с капустой потребуются такие ингредиенты: фарш свиной и говяжий, капуста белокочанная, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, томатная паста, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.

Свиной и говяжий фарш выложить в миску. Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Измельчить лук с чесноком любым способом. Добавить в мясной фарш.

Рис хорошо промыть в проточной воде. После отправить в кастрюлю с кипящей водой в соотношении риса к воде 1:2. Готовый рис опять промыть и добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно взбить блендером. Консистенция фарша должна быть однородной.

Капусту надрезать у кочана в четырех местах по периметру.

В большую кастрюлю выложить кочан капусты, налить воду так, чтоб она покрывала капусту. Варить кочан 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно снять несколько верхних листов, не повредив их.

Понадобится 5-6 листов в зависимости от их размера. Остальная капуста вам пригодится для других блюд.

Срезать толстую часть капустного листа и уложить листья в форму для запекания, формируя корзинку.

В капустные листья выложить мясной фарш.

Листьями капусты накрыть фарш полностью. Сверху накрыть еще листьями. Получился один большой голубец.

Две столовые ложки томатной пасты развести в 150 мл воды. Посолить и добавить чайную ложку сахара. Залить этой смесью запеканку.

Добавить лавровый лист. Форму для запекания накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 40-45 минут.

Готовую запеканку достать из духовки. При подаче разрезать на порционные кусочки.

Запеканка из мясного фарша с капустой готова. Еще один вариант ленивых голубцов. Вкусно и просто. Подаем в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!