
Булгур с мясным фаршем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В арабской кухне огромное количество самых различных рецептов приготовления плова. Один из них это булгур с мясным фаршем, черносливом и овощами. Рецепт сам по себе не сложный, довольно быстрый в приготовлении и не требует каких то специальных навыков. Но результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Попробуйте и не пожалеете.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления булгура с мясным фаршем возьмем булгур крупного помола, говяжий фарш, лук репчатый, морковь, чернослив, воду или бульон, масло подсолнечное, петрушку, паприку, соль, перец по вкусу.

Лук и морковь чистим, моем под проточной водой и нарезаем на кубики приблизительно одного размера.

В небольшом количестве подсолнечного масла необходимо обжарить лук до прозрачности.

Затем добавить к нему морковь и обжаривать все вместе в течении 3-4 минут на среднем огне.

Чернослив промыть, нарезать на кусочки такого же размера как лук и морковь.

Добавить его в зажарку и продолжать готовить еще 3-5 минут.

Далее в сковороду высыпать фарш. Увеличить огонь и готовить мясо до изменения цвета, периодически разбивая комочки.

Затем добавить паприку, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

И, после этого, поверх фарша высыпать булгур, залить водой из расчета на 2 стак булгура 3 стак воды.

Довести булгур с фаршем до кипения, чуть убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10-15 минут, до готовности крупы.

Готовый плов перемешиваем и подаем.

Перед подачей, булгур с мясным фаршем необходимо посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!