Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В арабской кухне огромное количество самых различных рецептов приготовления плова. Один из них это булгур с мясным фаршем, черносливом и овощами. Рецепт сам по себе не сложный, довольно быстрый в приготовлении и не требует каких то специальных навыков. Но результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Попробуйте и не пожалеете.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 3 ст. л. |
Булгур | 200 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Говяжий фарш | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Чернослив | 50 г |
Для приготовления булгура с мясным фаршем возьмем булгур крупного помола, говяжий фарш, лук репчатый, морковь, чернослив, воду или бульон, масло подсолнечное, петрушку, паприку, соль, перец по вкусу.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Лук и морковь чистим, моем под проточной водой и нарезаем на кубики приблизительно одного размера.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В небольшом количестве подсолнечного масла необходимо обжарить лук до прозрачности.