Patee. Рецепты
среда, 02.04
Булгур с мясным фаршем

Булгур с мясным фаршем

Порции4
Время1 час
КухняИракская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

В арабской кухне огромное количество самых различных рецептов приготовления плова. Один из них это булгур с мясным фаршем, черносливом и овощами. Рецепт сам по себе не сложный, довольно быстрый в приготовлении и не требует каких то специальных навыков. Но результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Попробуйте и не пожалеете.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 17,72 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Asya YanАльбина АбросимоваЮлия НедрикАсконья Борисовна и 36 нравится
147 добавили себе
187
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур с мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления булгура с мясным фаршем возьмем булгур крупного помола, говяжий фарш, лук репчатый, морковь, чернослив, воду или бульон, масло подсолнечное, петрушку, паприку, соль, перец по вкусу.

Шаг 2
Булгур с мясным фаршем - Шаг 2

Лук и морковь чистим, моем под проточной водой и нарезаем на кубики приблизительно одного размера.

Шаг 3
Булгур с мясным фаршем - Шаг 3

В небольшом количестве подсолнечного масла необходимо обжарить лук до прозрачности.

Шаг 4
Булгур с мясным фаршем - Шаг 4

Затем добавить к нему морковь и обжаривать все вместе в течении 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 5
Булгур с мясным фаршем - Шаг 5

Чернослив промыть, нарезать на кусочки такого же размера как лук и морковь.

Шаг 6
Булгур с мясным фаршем - Шаг 6

Добавить его в зажарку и продолжать готовить еще 3-5 минут.

Шаг 7
Булгур с мясным фаршем - Шаг 7

Далее в сковороду высыпать фарш. Увеличить огонь и готовить мясо до изменения цвета, периодически разбивая комочки.

Шаг 8
Булгур с мясным фаршем - Шаг 8

Затем добавить паприку, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Шаг 9
Булгур с мясным фаршем - Шаг 9

И, после этого, поверх фарша высыпать булгур, залить водой из расчета на 2 стак булгура 3 стак воды.

Шаг 10
Булгур с мясным фаршем - Шаг 10

Довести булгур с фаршем до кипения, чуть убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10-15 минут, до готовности крупы.

Шаг 11
Булгур с мясным фаршем - Шаг 11

Готовый плов перемешиваем и подаем.

Шаг 12
Булгур с мясным фаршем - Шаг 12

Перед подачей, булгур с мясным фаршем необходимо посыпать измельченной зеленью.

Шаг 13
Булгур с мясным фаршем - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта