Alexander Bunin
вторник, 14.12
Есть видео
Бургер с беконом, луком и Чеддером

Бургер с беконом, луком и Чеддером

Порции2
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

В принципе, бургер, по сути, это просто котлета между двух булок. С салатом, соусами и овощами
Если быть совсем этимологически точным, правильней было называть блюдо Гамбургером.
Именно в таком виде оно изначально из Германии попало в США и уже именно американцы возвели котлету в культ и отбросили упоминание от Гамбурге.
В принципе, сам бургер приготовить можно быстро и при некоторой сноровке управиться за 10-15 минут.
Но я решил слегка разнообразить рецепт и сделать Чеддерный Бургер

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 26,36 г
Углеводы 3,18 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga YutkevichAlexander Bunin и 5 нравится
25 добавили себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 1

Начинать Чеддерный Бургер будем с картошки. Ну как же без неё?
Крупно режем клубни.

Шаг 2
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 2

Обсыпаем солью, перцем, острой паприкой и чуть оливкового масла

Шаг 3
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 3

Перемешали, разложили на противень и отправили в 200 градусов в духовку на 40 минут

Шаг 4
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 4

Примерно на середине времени переверните ломтики. И вот как раз в этот момент перемешаемся в сторону плиты

Шаг 5
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 5

Сам Чеддерный Бургер — для начала это фарш.
Я не парюсь и беру для таких вещей готовый мираторговский из Black Angus, он очень норм.
Соль, чёрный молотый перец, кунжут и один желток

Шаг 6
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 6

Плюс ещё небольшая тонкость: я обычно заранее замораживаю перец Чили и тру его в миску. Он будет свежим и очень мелким

Шаг 7
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 7

Сначала как следуем размешиваем фарш руками, катаем шарик.
Затем начинаем лепить из него круглую котлету толщиной не более 2-2,5 см.
Середину котлеты прижмите пальцем, сделав углубление. Это для того, чтобы на сковороде бургер не слишком поднимался

Шаг 8
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 8

Дальнейшие действия должны быть стремительны, чтобы все было горячим, а ингредиенты заранее подготовлены.
Сразу предупреждаю: вам понадобится 2-3 сковороды, в зависимости от их размера.
На самой большой раскаляем масло виноградных косточек.

Шаг 9
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 9

Кладём котлеты и сразу сверху присыпаем молотым перцем и кунжутом

Шаг 10
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 10

Поджариваем пару минут, затем переворачиваем

Шаг 11
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 11

Знаете — почему мой бургер именно Чеддерный?
Потому что теперь мы берём два листика чеддера (лучше красного — так будет нарядней), кладём на котлеты.

Шаг 12
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 12

Теперь отправляем на сковороду пару кусочков сливочного масла и накрываем наши бургеры кастрюлей.
Таким образом сыр хорошо расплавится и пропитает котлету ароматом

Шаг 13
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 13

Пока Чеддерный Бургер жарится под кастрюлей займёмся прочими наполнителями.
На другой сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук и бекон

Шаг 14
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 14

Ещё на одной — внутренние стороны булок

Шаг 15
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 15

Теперь займёмся соусом
Смешиваем (можно на глаз) майонез, соль, перец и шрирачу.

Шаг 16
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 16

Заодно в миску с водой кидаем лёд и на минуту опускаем листья латука. Так салат станет более хрустящим и сочным
Попутно нарежьте тонкими кольцами помидорку

Шаг 17
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 17

Снимаем кастрюлю. Чеддерный Бургер готов!
Осталось превратить котлету в блюдо

Шаг 18
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 18

Собираем:
1. Нижнюю булку мажем соусом из майонеза и шрирачи.
2. Лист салата
3. Кольца помидоров, чуть соли
4. Несколько колец жареного лука
5. Обжаренный бекон
6. Котлета
7. Снова обжаренный лук
8. Опять обжаренный бекон
9. Верхняя булка, обмазанная снизу соусом из майонеза и шрирачи

Шаг 19
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 19

Встречайте — Бургер с беконом, луком и Чеддером.
Рядом в тарелке выкладываем тот самый запечённый картофель, который сверху можно полить кетчупом или мазиком.
Золотые приборы ни к чему. Достаточно положить пару силиконовых перчаток

Шаг 20
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 20

Как вы поняли, просто жареная котлета между двух булок — это для слабаков.
Ровные пацаны мастерят что посложнее.
На все ушло ровно 45 минут (с учетом картошки). На сам бургер примерно 15.
Ну и специально для тех, кто не любит буквы, а предпочитает кинишку — короткий видеомануал про то как изготовить Чеддерный Бургер – в самом верху.
Приятного!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта