
Бургер с беконом, луком и Чеддером
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В принципе, бургер, по сути, это просто котлета между двух булок. С салатом, соусами и овощами
Если быть совсем этимологически точным, правильней было называть блюдо Гамбургером.
Именно в таком виде оно изначально из Германии попало в США и уже именно американцы возвели котлету в культ и отбросили упоминание от Гамбурге.
В принципе, сам бургер приготовить можно быстро и при некоторой сноровке управиться за 10-15 минут.
Но я решил слегка разнообразить рецепт и сделать Чеддерный Бургер
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Начинать Чеддерный Бургер будем с картошки. Ну как же без неё?
Крупно режем клубни.

Обсыпаем солью, перцем, острой паприкой и чуть оливкового масла

Перемешали, разложили на противень и отправили в 200 градусов в духовку на 40 минут

Примерно на середине времени переверните ломтики. И вот как раз в этот момент перемешаемся в сторону плиты

Сам Чеддерный Бургер — для начала это фарш.
Я не парюсь и беру для таких вещей готовый мираторговский из Black Angus, он очень норм.
Соль, чёрный молотый перец, кунжут и один желток

Плюс ещё небольшая тонкость: я обычно заранее замораживаю перец Чили и тру его в миску. Он будет свежим и очень мелким

Сначала как следуем размешиваем фарш руками, катаем шарик.
Затем начинаем лепить из него круглую котлету толщиной не более 2-2,5 см.
Середину котлеты прижмите пальцем, сделав углубление. Это для того, чтобы на сковороде бургер не слишком поднимался

Дальнейшие действия должны быть стремительны, чтобы все было горячим, а ингредиенты заранее подготовлены.
Сразу предупреждаю: вам понадобится 2-3 сковороды, в зависимости от их размера.
На самой большой раскаляем масло виноградных косточек.

Кладём котлеты и сразу сверху присыпаем молотым перцем и кунжутом

Поджариваем пару минут, затем переворачиваем

Знаете — почему мой бургер именно Чеддерный?
Потому что теперь мы берём два листика чеддера (лучше красного — так будет нарядней), кладём на котлеты.

Теперь отправляем на сковороду пару кусочков сливочного масла и накрываем наши бургеры кастрюлей.
Таким образом сыр хорошо расплавится и пропитает котлету ароматом

Пока Чеддерный Бургер жарится под кастрюлей займёмся прочими наполнителями.
На другой сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук и бекон

Ещё на одной — внутренние стороны булок

Теперь займёмся соусом
Смешиваем (можно на глаз) майонез, соль, перец и шрирачу.

Заодно в миску с водой кидаем лёд и на минуту опускаем листья латука. Так салат станет более хрустящим и сочным
Попутно нарежьте тонкими кольцами помидорку

Снимаем кастрюлю. Чеддерный Бургер готов!
Осталось превратить котлету в блюдо

Собираем:
1. Нижнюю булку мажем соусом из майонеза и шрирачи.
2. Лист салата
3. Кольца помидоров, чуть соли
4. Несколько колец жареного лука
5. Обжаренный бекон
6. Котлета
7. Снова обжаренный лук
8. Опять обжаренный бекон
9. Верхняя булка, обмазанная снизу соусом из майонеза и шрирачи

Встречайте — Бургер с беконом, луком и Чеддером.
Рядом в тарелке выкладываем тот самый запечённый картофель, который сверху можно полить кетчупом или мазиком.
Золотые приборы ни к чему. Достаточно положить пару силиконовых перчаток

Как вы поняли, просто жареная котлета между двух булок — это для слабаков.
Ровные пацаны мастерят что посложнее.
На все ушло ровно 45 минут (с учетом картошки). На сам бургер примерно 15.
Ну и специально для тех, кто не любит буквы, а предпочитает кинишку — короткий видеомануал про то как изготовить Чеддерный Бургер – в самом верху.
Приятного!