Alexander Bunin
вторник, 14.12
Есть видео
Бургер с беконом, луком и Чеддером

Бургер с беконом, луком и Чеддером

Порции2
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

В принципе, бургер, по сути, это просто котлета между двух булок. С салатом, соусами и овощами
Если быть совсем этимологически точным, правильней было называть блюдо Гамбургером.
Именно в таком виде оно изначально из Германии попало в США и уже именно американцы возвели котлету в культ и отбросили упоминание от Гамбурге.
В принципе, сам бургер приготовить можно быстро и при некоторой сноровке управиться за 10-15 минут.
Но я решил слегка разнообразить рецепт и сделать Чеддерный Бургер

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 26,36 г
Углеводы 3,18 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga YutkevichAlexander Bunin и 4 нравится
18 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук 1 шт.
Масла, жиры
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек 1 ст. л.
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек 0,5 г
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 8 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 0,3 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Лёд
Лёд 5 шт.
Соусы
Майонез
Майонез 2 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер
Чеддер 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров 2 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 1
Картофель
Картофель2 шт.

Начинать Чеддерный Бургер будем с картошки. Ну как же без неё?
Крупно режем клубни.

Шаг 2
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 2
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотая
Паприка молотаяп/в
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Обсыпаем солью, перцем, острой паприкой и чуть оливкового масла

Шаг 3
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 3

Перемешали, разложили на противень и отправили в 200 градусов в духовку на 40 минут

Шаг 4
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 4

Примерно на середине времени переверните ломтики. И вот как раз в этот момент перемешаемся в сторону плиты

Шаг 5
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 5
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Кунжут
Кунжутп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Говяжий фарш
Говяжий фарш400 г
Соль
Сольп/в

Сам Чеддерный Бургер — для начала это фарш.
Я не парюсь и беру для таких вещей готовый мираторговский из Black Angus, он очень норм.
Соль, чёрный молотый перец, кунжут и один желток

Шаг 6
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 6
Перец кайенский
Перец кайенский1 шт.

Плюс ещё небольшая тонкость: я обычно заранее замораживаю перец Чили и тру его в миску. Он будет свежим и очень мелким

Шаг 7
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 7

Сначала как следуем размешиваем фарш руками, катаем шарик.
Затем начинаем лепить из него круглую котлету толщиной не более 2-2,5 см.
Середину котлеты прижмите пальцем, сделав углубление. Это для того, чтобы на сковороде бургер не слишком поднимался

Шаг 8
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 8
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек1 ст. л.

Дальнейшие действия должны быть стремительны, чтобы все было горячим, а ингредиенты заранее подготовлены.
Сразу предупреждаю: вам понадобится 2-3 сковороды, в зависимости от их размера.
На самой большой раскаляем масло виноградных косточек.

Шаг 9
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 9
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Кунжут
Кунжутп/в

Кладём котлеты и сразу сверху присыпаем молотым перцем и кунжутом

Шаг 10
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 10

Поджариваем пару минут, затем переворачиваем

Шаг 11
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 11
Чеддер
Чеддер2 шт.

Знаете — почему мой бургер именно Чеддерный?
Потому что теперь мы берём два листика чеддера (лучше красного — так будет нарядней), кладём на котлеты.

Шаг 12
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.

Теперь отправляем на сковороду пару кусочков сливочного масла и накрываем наши бургеры кастрюлей.
Таким образом сыр хорошо расплавится и пропитает котлету ароматом

Шаг 13
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 13
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек0,5 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Бекон
Бекон8 шт.

Пока Чеддерный Бургер жарится под кастрюлей займёмся прочими наполнителями.
На другой сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук и бекон

Шаг 14
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 14
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров2 шт.

Ещё на одной — внутренние стороны булок

Шаг 15
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 15
Соус шрирача
Соус шрирача1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Майонез
Майонез2 ст. л.
Соль
Сольп/в

Теперь займёмся соусом
Смешиваем (можно на глаз) майонез, соль, перец и шрирачу.

Шаг 16
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 16
Лёд
Лёд5 шт.
Салат-латук
Салат-латук1 шт.
Вода
Вода1 л
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)0,3 шт.

Заодно в миску с водой кидаем лёд и на минуту опускаем листья латука. Так салат станет более хрустящим и сочным
Попутно нарежьте тонкими кольцами помидорку

Шаг 17
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 17

Снимаем кастрюлю. Чеддерный Бургер готов!
Осталось превратить котлету в блюдо

Шаг 18
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 18

Собираем:
1. Нижнюю булку мажем соусом из майонеза и шрирачи.
2. Лист салата
3. Кольца помидоров, чуть соли
4. Несколько колец жареного лука
5. Обжаренный бекон
6. Котлета
7. Снова обжаренный лук
8. Опять обжаренный бекон
9. Верхняя булка, обмазанная снизу соусом из майонеза и шрирачи

Шаг 19
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 19

Встречайте — Бургер с беконом, луком и Чеддером.
Рядом в тарелке выкладываем тот самый запечённый картофель, который сверху можно полить кетчупом или мазиком.
Золотые приборы ни к чему. Достаточно положить пару силиконовых перчаток

Шаг 20
Бургер с беконом, луком и Чеддером - Шаг 20

Как вы поняли, просто жареная котлета между двух булок — это для слабаков.
Ровные пацаны мастерят что посложнее.
На все ушло ровно 45 минут (с учетом картошки). На сам бургер примерно 15.
Ну и специально для тех, кто не любит буквы, а предпочитает кинишку — короткий видеомануал про то как изготовить Чеддерный Бургер – в самом верху.
Приятного!

Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Жареная телячья печень с луком и беконом
Домашние рецепты
2
31
0
No avatar
Smilla
Тирольский попьет
Австрийская кухня
6
43
0
Asya Yan
AsyaYan
Жаркое
Русская кухня
1
28
0
Алина Боджолян
Sunnny
Маффины с сыром и беконом
Домашние рецепты
7
53
0
Алина Боджолян
Sunnny
Чили верде с фасолью
Мексиканская кухня
0
4
0
Ekaterina Egorova
KaterinaEgorova
Роллы из индейки с беконом и яблоком.
Русская кухня
9
87
2
Алина Боджолян
Sunnny
Мясные рулетики с беконом
Домашние рецепты
3
23
0
Зоя Шунина
Zoya7
Котлеты с беконом в духовке
Домашние рецепты
11
37
0
Алина Боджолян
Sunnny
Говяжья печень с луком и яйцами
Домашние рецепты
21
147
2
Алина Боджолян
Sunnny
Тушеная грудинка с полентой
Итальянская кухня
1
10
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта