Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Испеките к завтраку маффины с тертым чеддером, беконом и зеленым луком.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 220 г |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сметана | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Бекон | 50 г |
Лук зеленый | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Чеддер | 450 г |
Разогреть духовку до 190С. Смазать чашечки формы для мини-кексов маслом.
Бекон | 50 г | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Чеддер | 450 г |
Обжарить бекон и мелко нарезать. Нарезать зеленый лук, натереть острый чеддер на терке.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, сыр, зеленый лук, бекон, соль, черный и кайенский перец.
Сливочное масло | 220 г | |
Сметана | 1 ст. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
В другой миске смешать растопленное масло со сметаной и молоком.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Тесто должно быть густым.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 15-20 минут, пока маффины не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.