Алина Боджолян
воскресенье, 21.48
Тушеная грудинка с полентой

Тушеная грудинка с полентой

Порций8
Время4 часа 25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Полента - это блюдо североитальянской кухни, кукурузная каша. В прошлом - еда простых крестьян, сегодня она подается даже в самых дорогих ресторанах, с тертым сыром и сливками.
Попробуйте поленту с говяжьей грудинкой, тушеной вместе с беконом и соусом чили в коле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,2 г
Жиры 12,77 г
Углеводы 3,37 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 60 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 950 мл
Крупы
Полента
Полента 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 60 мл
Мясо
Бекон
Бекон 150 г
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка 1500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Кола
Кола 340 мл
Соусы
Соус чили
Соус чили 340 мл
Специи, пряности, добавки
Жидкий дым
Жидкий дым 1 ч. л.
Меласса
Меласса 60 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Грудинка:
Нагреть масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 2
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка1500 г
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

Посыпать грудинку с двух сторон солью и перцем и положить в сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Достать грудинку из сковороды и отложить в сторону.

Шаг 3
Бекон
Бекон150 г

Положить в сковороду мелко нарезанный бекон и обжаривать на среднем огне, пока не поджарится.
Достать бекон шумовкой и положить вместе с грудинкой.

Шаг 4

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Слить жир из сковороды, оставив только 2 столовые ложки.
Положить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать на медленном огне около 5 минут, пока не размягчится и не начнет поджариваться.

Шаг 6
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.

Шаг 7
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)60 мл

Налить красное вино (или говяжий бульон) и тщательно перемешать, соскребая прилипшие ко дну сковороды кусочки ингредиентов.

Шаг 8
Кола
Кола340 мл
Соус чили
Соус чили340 мл
Меласса
Меласса60 г
Жидкий дым
Жидкий дым1 ч. л.

Добавить колу, соус чили, мелассу и ароматизатор жидкий дым.
Положить в сковороду грудинку и бекон.
Накрыть и поставить в духовку.

Шаг 9

Запекать 3.5-4 часа, пока мясо не размягчится.

Шаг 10

Желательно достать сковороду из духовки через 2 часа, перевернуть грудинку и вернуть в духовку. Проверить мясо примерно через 3 часа, попробовав отделить кусочек двумя вилками. Если мясо мягкое и легко отделяется - значит, оно готово. Если нет, вернуть в духовку и проверять через каждые 30 минут до готовности.

Шаг 11

Достать из духовки, оставить постоять в сковороде около 15 минут. Достать грудинку из сковороды, нарезать соломкой и вернуть в сковороду с соусом.

Шаг 12
Куриный бульон
Куриный бульон950 мл

Полента:
Довести бульон до кипения в большой кастрюле.

Шаг 13
Полента
Полента240 г
Молоко коровье
Молоко коровье60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло45 г
Пармезан
Пармезан180 г

Медленно добавить в него поленту и убавить огонь. Варить несколько минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить молоко, масло и тертый пармезан. Тщательно перемешать.

Шаг 14

Подавать поленту с тушеной грудинкой. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
No avatar
Matvei
Тушеная капуста с мясом
Русская кухня
18
179
0
Patee. Рецепты
patee
Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке
Домашние рецепты
82
507
0
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка с гречкой и грибами
Домашние рецепты
5
22
0
Roksana Bekker
Roksana Bekker
Тушеное мясо с овощами
Русская кухня
8
80
0
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка с грибами в соусе
Домашние рецепты
17
164
0
Зоя Шунина
Zoya7
Свиная грудинка с грибами в сметане
Домашние рецепты
16
36
0
Алена Ащепкова
AlenAschepa
Тушеная картошка с мясом
Русская кухня
2
28
0
Asya Yan
Asya Yan
Тушеная свинина с капустой и горошком
Русская кухня
0
11
0
Patee. Рецепты
patee
Тушеная кислая капуста с сосисками
Немецкая кухня
76
497
6
Зоя Шунина
Zoya7
Свинина тушеная с капустой
Домашние рецепты
15
152
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта