Тушеная грудинка с полентой
Порций | 8 |
Время | 4 часа 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Полента - это блюдо североитальянской кухни, кукурузная каша. В прошлом - еда простых крестьян, сегодня она подается даже в самых дорогих ресторанах, с тертым сыром и сливками.
Попробуйте поленту с говяжьей грудинкой, тушеной вместе с беконом и соусом чили в коле.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 60 мл |
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 45 г |
Молочные продукты
Мясо
|
Бекон | 150 г |
|
Говяжья грудинка | 1500 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Жидкий дым | 1 ч. л. |
|
Меласса | 60 г |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Грудинка:
Нагреть масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2
|
Говяжья грудинка | 1500 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Посыпать грудинку с двух сторон солью и перцем и положить в сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Достать грудинку из сковороды и отложить в сторону.
Шаг 3
Положить в сковороду мелко нарезанный бекон и обжаривать на среднем огне, пока не поджарится.
Достать бекон шумовкой и положить вместе с грудинкой.
Шаг 4
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 5
Слить жир из сковороды, оставив только 2 столовые ложки.
Положить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать на медленном огне около 5 минут, пока не размягчится и не начнет поджариваться.
Шаг 6
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 7
|
Вино красное сухое (столовое) | 60 мл |
Налить красное вино (или говяжий бульон) и тщательно перемешать, соскребая прилипшие ко дну сковороды кусочки ингредиентов.
Шаг 8
|
Кола | 340 мл |
|
Соус чили | 340 мл |
|
Меласса | 60 г |
|
Жидкий дым | 1 ч. л. |
Добавить колу, соус чили, мелассу и ароматизатор жидкий дым.
Положить в сковороду грудинку и бекон.
Накрыть и поставить в духовку.
Шаг 9
Запекать 3.5-4 часа, пока мясо не размягчится.
Шаг 10
Желательно достать сковороду из духовки через 2 часа, перевернуть грудинку и вернуть в духовку. Проверить мясо примерно через 3 часа, попробовав отделить кусочек двумя вилками. Если мясо мягкое и легко отделяется - значит, оно готово. Если нет, вернуть в духовку и проверять через каждые 30 минут до готовности.
Шаг 11
Достать из духовки, оставить постоять в сковороде около 15 минут. Достать грудинку из сковороды, нарезать соломкой и вернуть в сковороду с соусом.
Шаг 12
Полента:
Довести бульон до кипения в большой кастрюле.
Шаг 13
|
Полента | 240 г |
|
Молоко коровье | 60 мл |
|
Сливочное масло | 45 г |
|
Пармезан | 180 г |
Медленно добавить в него поленту и убавить огонь. Варить несколько минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить молоко, масло и тертый пармезан. Тщательно перемешать.
Шаг 14
Подавать поленту с тушеной грудинкой. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.