Алина Боджолян
воскресенье, 21.48
Тушеная грудинка с полентой

Тушеная грудинка с полентой

Порций8
Время4 часа 25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Полента - это блюдо североитальянской кухни, кукурузная каша. В прошлом - еда простых крестьян, сегодня она подается даже в самых дорогих ресторанах, с тертым сыром и сливками.
Попробуйте поленту с говяжьей грудинкой, тушеной вместе с беконом и соусом чили в коле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,2 г
Жиры 12,77 г
Углеводы 3,37 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Грудинка:
Нагреть масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 2

Посыпать грудинку с двух сторон солью и перцем и положить в сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Достать грудинку из сковороды и отложить в сторону.

Шаг 3

Положить в сковороду мелко нарезанный бекон и обжаривать на среднем огне, пока не поджарится.
Достать бекон шумовкой и положить вместе с грудинкой.

Шаг 4

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 5

Слить жир из сковороды, оставив только 2 столовые ложки.
Положить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать на медленном огне около 5 минут, пока не размягчится и не начнет поджариваться.

Шаг 6

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Налить красное вино (или говяжий бульон) и тщательно перемешать, соскребая прилипшие ко дну сковороды кусочки ингредиентов.

Шаг 8

Добавить колу, соус чили, мелассу и ароматизатор жидкий дым.
Положить в сковороду грудинку и бекон.
Накрыть и поставить в духовку.

Шаг 9

Запекать 3.5-4 часа, пока мясо не размягчится.

Шаг 10

Желательно достать сковороду из духовки через 2 часа, перевернуть грудинку и вернуть в духовку. Проверить мясо примерно через 3 часа, попробовав отделить кусочек двумя вилками. Если мясо мягкое и легко отделяется - значит, оно готово. Если нет, вернуть в духовку и проверять через каждые 30 минут до готовности.

Шаг 11

Достать из духовки, оставить постоять в сковороде около 15 минут. Достать грудинку из сковороды, нарезать соломкой и вернуть в сковороду с соусом.

Шаг 12

Полента:
Довести бульон до кипения в большой кастрюле.

Шаг 13

Медленно добавить в него поленту и убавить огонь. Варить несколько минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить молоко, масло и тертый пармезан. Тщательно перемешать.

Шаг 14

Подавать поленту с тушеной грудинкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта