
Тушеная грудинка с полентой
Порций | 8 |
Время | 4 часа 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Полента - это блюдо североитальянской кухни, кукурузная каша. В прошлом - еда простых крестьян, сегодня она подается даже в самых дорогих ресторанах, с тертым сыром и сливками.
Попробуйте поленту с говяжьей грудинкой, тушеной вместе с беконом и соусом чили в коле.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Грудинка:
Нагреть масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне.
Посыпать грудинку с двух сторон солью и перцем и положить в сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Достать грудинку из сковороды и отложить в сторону.
Положить в сковороду мелко нарезанный бекон и обжаривать на среднем огне, пока не поджарится.
Достать бекон шумовкой и положить вместе с грудинкой.
Разогреть духовку до 160С.
Слить жир из сковороды, оставив только 2 столовые ложки.
Положить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать на медленном огне около 5 минут, пока не размягчится и не начнет поджариваться.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
Налить красное вино (или говяжий бульон) и тщательно перемешать, соскребая прилипшие ко дну сковороды кусочки ингредиентов.
Добавить колу, соус чили, мелассу и ароматизатор жидкий дым.
Положить в сковороду грудинку и бекон.
Накрыть и поставить в духовку.
Запекать 3.5-4 часа, пока мясо не размягчится.
Желательно достать сковороду из духовки через 2 часа, перевернуть грудинку и вернуть в духовку. Проверить мясо примерно через 3 часа, попробовав отделить кусочек двумя вилками. Если мясо мягкое и легко отделяется - значит, оно готово. Если нет, вернуть в духовку и проверять через каждые 30 минут до готовности.
Достать из духовки, оставить постоять в сковороде около 15 минут. Достать грудинку из сковороды, нарезать соломкой и вернуть в сковороду с соусом.
Полента:
Довести бульон до кипения в большой кастрюле.
Медленно добавить в него поленту и убавить огонь. Варить несколько минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить молоко, масло и тертый пармезан. Тщательно перемешать.
Подавать поленту с тушеной грудинкой. Приятного аппетита!