Роллы из индейки с беконом и яблоком.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Друзья! Этот рецепт довольно прост и в то же время оригинален. Готовится из обычных доступных продуктов, а на вкус- изысканное блюдо! Секрет рецепта кроется в необычном сочетании кисло-сладкого яблока, копченого бекона и нежирной грудке индейки. В раскалённой духовке происходит чудо и мы извлекаем из неё совершенно новое, необычайно гармоничное по своему вкусу блюдо - только попробуйте! Вас ждёт сначала хруст подрумянившегося бекона , затем нежность запечёного яблочка, чьим соком пропитался нежный кусочек индейки. А аромат...просто сводит с ума!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Индейка | 300 г |
|
Бекон | 150 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Яблоко | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Паприка молотая | п/в |
Для роллов нам понадобится грудка индейки, копченый бекон, луковица, яблоко, томат. Масло и соль не нужны, все это нам даст наш бекон. А вот черный молотый перец по вкусу пригодится.
Шаг 2
Для начала приготовим маринад для индейки. Для этого отправим в блендер томат и лук, нарезанные произвольно.
Шаг 3
Получится томатно-луковая паста.
Шаг 4
Нарежем из грудки индейки небольшие кусочки , желательно прямоугольной или квадратной формы.
Шаг 5
Выложим к индейке маринад, поперчим, я добавила немного паприки и соли, потому что мой бекон недостаточно соленый.
Шаг 6
Все как следует перемешаем и оставим мариноваться на полчаса. На этот раз я замариновала на ночь. А если хотите, добавьте к маринаду чайную ложку горчицы. Мясо будет ещё нежнее и сочнее.
Шаг 7
Очистим от кожицы яблоко и нарежем толстенькими прямоугольниками.
Шаг 8
Подготовим бекон. Если необходимо, удалим лишний жир и кожу.
Шаг 9
Приступим к формированию роллов. На полоску бекона положим кусочек индейки, на него кусочек яблока.
Шаг 10
Свернём в ролл.
Шаг 11
И уложим так, чтобы край бекона оказался внизу. Складываем роллы в форму для запекания. Заранее разогреваем духовку до 200 С и ставим готовиться наши роллы на 30-40 минут.
Шаг 12
Как только бекон подрумянится- извлекаем наше блюдо из печи.
Шаг 13
Сервируем с овощами и наслаждаемся вкусом и ароматом наших сочных роллов! Всем приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.