
Роллы из индейки с беконом и яблоком.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Друзья! Этот рецепт довольно прост и в то же время оригинален. Готовится из обычных доступных продуктов, а на вкус- изысканное блюдо! Секрет рецепта кроется в необычном сочетании кисло-сладкого яблока, копченого бекона и нежирной грудке индейки. В раскалённой духовке происходит чудо и мы извлекаем из неё совершенно новое, необычайно гармоничное по своему вкусу блюдо - только попробуйте! Вас ждёт сначала хруст подрумянившегося бекона , затем нежность запечёного яблочка, чьим соком пропитался нежный кусочек индейки. А аромат...просто сводит с ума!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 4,52 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Индейка
300 г

Бекон
150 г

Лук репчатый
1 шт.

Яблоко
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
п/в
Для роллов нам понадобится грудка индейки, копченый бекон, луковица, яблоко, томат. Масло и соль не нужны, все это нам даст наш бекон. А вот черный молотый перец по вкусу пригодится.
Шаг 2

Для начала приготовим маринад для индейки. Для этого отправим в блендер томат и лук, нарезанные произвольно.
Шаг 3

Получится томатно-луковая паста.
Шаг 4

Нарежем из грудки индейки небольшие кусочки , желательно прямоугольной или квадратной формы.
Шаг 5

Выложим к индейке маринад, поперчим, я добавила немного паприки и соли, потому что мой бекон недостаточно соленый.
Шаг 6

Все как следует перемешаем и оставим мариноваться на полчаса. На этот раз я замариновала на ночь. А если хотите, добавьте к маринаду чайную ложку горчицы. Мясо будет ещё нежнее и сочнее.
Шаг 7

Очистим от кожицы яблоко и нарежем толстенькими прямоугольниками.
Шаг 8

Подготовим бекон. Если необходимо, удалим лишний жир и кожу.
Шаг 9

Приступим к формированию роллов. На полоску бекона положим кусочек индейки, на него кусочек яблока.
Шаг 10

Свернём в ролл.
Шаг 11

И уложим так, чтобы край бекона оказался внизу. Складываем роллы в форму для запекания. Заранее разогреваем духовку до 200 С и ставим готовиться наши роллы на 30-40 минут.
Шаг 12

Как только бекон подрумянится- извлекаем наше блюдо из печи.
Шаг 13

Сервируем с овощами и наслаждаемся вкусом и ароматом наших сочных роллов! Всем приятного аппетита!