Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, обжаренная на сковороде и доведенная до готовности в соусе из яблочного сока с карамелизованным луком, фенхелем и розмарином.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фенхель | 1 шт. |
Свиная вырезка | 500 г |
Лук репчатый | 200 г |
Соль | п/в |
Яблочный сок | 60 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 щеп. |
Свиная вырезка | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нарезать свиную вырезку кружочками и посыпать солью и перцем.
Лук репчатый | 200 г |
Тонко нарезать лук.
Фенхель | 1 шт. |
Мелко нарезать фенхель.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне и положить на нее мясо. Обжаривать около 4 минут с каждой стороны, пока мясо не изменит цвет.
Выложить на тарелку и накрыть фольгой.
Яблочный сок | 60 мл | |
Розмарин сушеный | 1 щеп. |
Положить на ту же сковороду лук и фенхель, добавить яблочный сок и розмарин.
Тушить около 5 минут, пока лук и фенхель не размягчатся.
Вернуть мясо на сковороду и накрыть крышкой.
Готовить около 7 минут, до готовности мяса.
Выложить мясо на блюдо, положить сверху лук с фенхелем и подавать.