
Тефтели с грибами томатно-сметаннном соусе.
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Милое домашнее блюдо, напоминает «ёжики». Но ...... Присутствуют в рецепте и грибы, и чеснок, и сметана, и сыр. Пробуйте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 9,27 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис отварите до полуготовности. Остудите. Грибы, лук и чеснок измельчите в блендере.
Шаг 2

Фарш тщательно вымесите и отбейте. Соедините с рисом, грибной смесью, тёртым сыром.Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3

Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в сковороду с толстым дном в один слой.
Шаг 4

Томатный сок смешайтесь солью, сахаром и сметаной.
Шаг 5

В воде развести муку; следите, что бы не было комочков. Влейте в томатную массу, перемешайте.
Шаг 6

Залейте получившимся соусом тефтели.
Шаг 7

Готовим под крышкой в течении 50-60 минут на маленьком огне. По желанию можно подрумянить в духовке.🍽