
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эти мясные тефтели в сметанно томатном соусе в духовке могли бы быть самыми обыкновенными тефтелями с рисом в духовке, если бы в их состав не входила морковь. Сами понимаете, что это не только красиво на вид, не только вкусно, но еще и полезно! А бонусом к этим вкусным тефтелям служит томатно-сметанный соус, который придаст им сочность и нежный вкус. Пробуйте.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления в духовке мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе нам потребуется: мясной фарш из говядины, морковь, лук, рис, яйцо, соль, черный молотый перец, сметана, томатная паста, мука, вода и растительное масло для жарки.

Для начала почистите и помойте морковь и лук. Морковь перекрутите через мясорубку.

Лук так же измельчите через мясорубку.

Добавьте измельченные овощи к мясному фаршу и вбейте туда яйцо.

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Добавьте рис в миску с мясным фаршем. Посолите и поперчите.

Хорошо перемешайте фарш.

Приготовим сметанно-томатный соус или заливку, как вам удобнее. В высокий стакан налейте воду, добавьте в него сметану, муку, томатную пасту и немного соли по вкусу.

Взбейте соус миксером до однородного состояния. Сметанно-томатный соус готов.

Из мясного фарша сформируйте круглые тефтели весом по 66 г.

Обжарьте тефтели на сковороде со всех сторон на растительном масле.

Переложите обжаренные тефтели в жаропрочную форму и залейте соусом.

Запекайте тефтели в духовке при 190* 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке готовы. Приятного аппетита!