Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эти мясные тефтели в сметанно томатном соусе в духовке могли бы быть самыми обыкновенными тефтелями с рисом в духовке, если бы в их состав не входила морковь. Сами понимаете, что это не только красиво на вид, не только вкусно, но еще и полезно! А бонусом к этим вкусным тефтелям служит томатно-сметанный соус, который придаст им сочность и нежный вкус. Пробуйте.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 150 г |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Говяжий фарш | 825 г |
Лук репчатый | 140 г | |
Морковь | 140 г |
Соль | 2,5 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Томатная паста | 100 г |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления в духовке мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе нам потребуется: мясной фарш из говядины, морковь, лук, рис, яйцо, соль, черный молотый перец, сметана, томатная паста, мука, вода и растительное масло для жарки.
Морковь | 140 г |
Для начала почистите и помойте морковь и лук. Морковь перекрутите через мясорубку.
Лук репчатый | 140 г |
Лук так же измельчите через мясорубку.