![Свиная грудинка с грибами в сметане](https://www.patee.ru/r/x6/17/ac/bc/640m.jpg)
Свиная грудинка с грибами в сметане
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная грудинка с грибами в сметанном соусе - блюдо и повседневное и праздничное. Готовится просто и относительно быстро. Желательно взять грудинку с небольшой прослойкой жира. Грибы подойдут любые по вашему вкусу и наличию, только лесные придется хорошо промыть и варить 30-40 минут перед тем, как класть в кастрюлю со свининой. Сметану берите небольшой жирности. Нежные кусочки мяса с грибами в соусе из сметаны подавайте с любым гарниром. Блюдо простое, но не хуже ресторанного.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/ac/bd/640x.jpg")
Для приготовления свиной грудинки в сметане потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль и перец черный молотый.
![Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/ac/be/640x.jpg")
Свиную грудинку помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
![Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/ac/bf/640x.jpg")
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте грудинку до золотистой корочки.
![Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/ac/c0/640x.jpg")
Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в кастрюлю с грудинкой.
![Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/ac/c1/640x.jpg")
Обжарьте лук с мясом в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.
![Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/ac/c2/640x.jpg")
После налейте воду, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Тушите грудинку до мягкости.
![Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/ac/c3/640x.jpg")
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом. Всыпьте муку.
![Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/ac/c4/640x.jpg")
Добавьте две столовые ложки сметаны.
![Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/ac/c5/640x.jpg")
Чеснок измельчите и тоже выложите в кастрюлю.
![Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/ac/c6/640x.jpg")
Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и тушите свиную грудинку на небольшом огне еще 10 минут.
![Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/ac/c7/640x.jpg")
Свиная грудинка с грибами в сметане готова.
![Свиная грудинка с грибами в сметане - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/ac/c8/640x.jpg")
Ароматную, нежную и вкусную грудинку с грибами подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба и овощами. Приятного аппетита!