
Свиная грудинка с грибами в сметане
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная грудинка с грибами в сметанном соусе - блюдо и повседневное и праздничное. Готовится просто и относительно быстро. Желательно взять грудинку с небольшой прослойкой жира. Грибы подойдут любые по вашему вкусу и наличию, только лесные придется хорошо промыть и варить 30-40 минут перед тем, как класть в кастрюлю со свининой. Сметану берите небольшой жирности. Нежные кусочки мяса с грибами в соусе из сметаны подавайте с любым гарниром. Блюдо простое, но не хуже ресторанного.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиной грудинки в сметане потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль и перец черный молотый.

Свиную грудинку помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте грудинку до золотистой корочки.

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в кастрюлю с грудинкой.

Обжарьте лук с мясом в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.

После налейте воду, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Тушите грудинку до мягкости.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом. Всыпьте муку.

Добавьте две столовые ложки сметаны.

Чеснок измельчите и тоже выложите в кастрюлю.

Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и тушите свиную грудинку на небольшом огне еще 10 минут.

Свиная грудинка с грибами в сметане готова.

Ароматную, нежную и вкусную грудинку с грибами подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба и овощами. Приятного аппетита!