Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусные тефтели с рисом и цветной капустой в сметано-томатном соусе. Такие тефтели можно смело подавать без гарнира, ну разве что свежие овощи дополнительно предложите своим домочадцам. А всё потому, что в фарше уже есть и рис, и цветная капуста, притом их доля по отношению к мясной части не такая уж и маленькая. Можно даже сказать, что блюдо получается экономным, хотя от этого его вкус нисколько не страдает - напротив, тефтели получаются очень вкусными. Сочные, ароматные, тефтели с цветной капустой станут прекрасным обеденным блюдом!
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 120 г |
Подсолнечное масло | 110 мл |
Сметана 20% | 150 г |
Свинина | 600 г |
Капуста цветная | 350 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1400 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления тефтелей с цветной капустой в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или свинина+говядина), цветная капуста, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, сухари панировочные, помидоры, сметана, вода, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 600 г |
Мякоть свинины нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Рис | 120 г | |
Вода | 700 мл | |
Соль | п/в |
В подсоленной воде отвариваем до полуготовности рис. Рис можно брать как круглый, так и длиннозёрный. Промываем рис и перекладываем в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.