
Тефтели с цветной капустой в соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусные тефтели с рисом и цветной капустой в сметано-томатном соусе. Такие тефтели можно смело подавать без гарнира, ну разве что свежие овощи дополнительно предложите своим домочадцам. А всё потому, что в фарше уже есть и рис, и цветная капуста, притом их доля по отношению к мясной части не такая уж и маленькая. Можно даже сказать, что блюдо получается экономным, хотя от этого его вкус нисколько не страдает - напротив, тефтели получаются очень вкусными. Сочные, ароматные, тефтели с цветной капустой станут прекрасным обеденным блюдом!
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тефтелей с цветной капустой в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или свинина+говядина), цветная капуста, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, сухари панировочные, помидоры, сметана, вода, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

В подсоленной воде отвариваем до полуготовности рис. Рис можно брать как круглый, так и длиннозёрный. Промываем рис и перекладываем в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Цветную капусту разбираем на соцветия, обрезая слишком толстые “ножки”.

Промываем соцветия цветной капусты, а затем отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости.

Откидываем цветную капусту на дуршлаг и слегка остуживаем под струёй холодной воды. Измельчаем капусту ножом (рубим мелко, крошим) и добавляем в миску с фаршем и рисом. Сюда же разбиваем куриное яйцо и перекладываем со сковороды половину обжаренного лука (остальной лук пойдёт в соус).

По вкусу фарш для будущим тефтелей солим и перчим.

Тщательно перемешиваем фарш для тефтелей с цветной капустой.

Формируем из фарша аккуратные круглые тефтели, периодически смачивая руки в воде. По мере формировки тефтелей панируем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки на сковороде.

Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания.

Теперь приготовим соус, в котором тефтели будут запекаться. Для соуса с помидоров снимаем кожицу и пюрируем их с помощью любого подходящего измельчителя (это может быть мясорубка, блендер, кухонный комбайн).

Добавляем в томатное пюре сметану, оставшийся жареный лук и немного соли.

Тщательно перемешиваем соус для тефтелей.

Заливаем сметанно-томатным соусом тефтели и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Форму с тефтелями ничем не накрываем. Запекаем тефтели около 30 минут.

Тефтели с цветной капустой в соусе готовы.

Подавайте тефтели с цветной капустой на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!