
Свиная печень с грибами в соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочетание сметаны с томатной пастой в соусах всегда обеспечивает хороший результат. Но вкус любого соуса зависит и от мяса, птицы или рыбы, которые в этом соусе готовятся. В данном рецепте это свиная печень. В сметане с томатной пастой эта печень получается очень вкусной, передавая в свою очередь свой вкус соусу. Важно в этом блюде не пережарить печень, чтобы она не стала жесткой. Тогда блюдо получится очень нежным.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиной печени с грибами в соусе потребуются такие продукты: печень свиная, лук репчатый, шампиньоны, морковь, подсолнечное масло, мука, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала соломкой. Добавить морковь к луку на сковороду.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку и моркови.

Тушить лук, морковь и грибы в сковороде под крышкой 10-12 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Свиную печень помыть и нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 6-7 см.

Нарезанную свиную печень обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Быстро обжарить свиную печень на сильном огне.

Жареную печенку выложить в кастрюлю с толстым дном.

К печенке добавить морковь с луком и грибами.

Добавить в кастрюлю с печенью, овощами и грибами сметану.

И столовую ложку томатной пасты.

Посолить и поперчить по вкусу, налить воду.

Тушить печень с грибами в соусе 20 минут на слабом огне. Готовность проверить следующим образом. При надрезании кусочка печени в нем не должно быть крови.

Свиная печень с грибами в замечательном соусе готова. Просто и очень вкусно. Подаем с любым гарниром или с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!