
Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежнейшую свинину в ароматнейшем томатно-соевом соусе с шампиньонами можно приготовить по этому рецепту быстро и легко!
Если вы любите свинину в разных соусах, то предлагаю вам добавить в свою копилку рецептов вариант свинины в томатно- соевом соусе. Соус получается кисло- соленоватый, добавление овощей придает блюду завершенность, такую свинину хорошо подавать с картофельным пюре.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свиная вырезка, болгарский перец, морковь, соевый соус, вустерский соус, шампиньоны, растительное масло, чеснок.

Свинину зачистим от пленок и нарежем небольшими тонкими полосками.

Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-10 минут, помешивая.

Пока мясо жарится, приготовим соус. В миску выложим томатную пасту.

Добавим к томатной пасте соевый соус. Желательно использовать темный соевый соус.

Вольем в миску вустерский соус и хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.

Добавим соус в мясо и тушим мясо, убавив огонь, 10 минут.

Тем временем в другой сковороде обжарим нарезанные пластинами шампиньоны на растительном масле.

Морковь нарежем соломкой и добавим к грибам. Жарим овощи 8-10 минут.

Добавим обжаренные грибы с морковью к мясу.

Перец болгарский нарежем небольшими полуколечками. Выложим перец в сковороду к мясу.

Чеснок можно пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавляем чеснок в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим свинину с шампиньонами еще 10-12 минут до полной готовности мяса на медленном огне.

Готовую свинину в томатно-соевом соусе с шампиньонами подаем с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!