Anna Anna
среда, 09.56
Фрикадельки с овощным рагу 👍🏼

Фрикадельки с овощным рагу 👍🏼

Порции4
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 8,76 г
Углеводы 5,47 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
550 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Шафран
Шафран
2 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикадельки с овощным рагу 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г
Вода
Вода
50 мл
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2
Фрикадельки с овощным рагу 👍🏼 - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Горох зеленый
Горох зеленый
200 г
Шафран
Шафран
2 щеп.
Вода
Вода
500 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир мо жно отварить картофель.

Тематические подборки

МясоРагу из говядиныРагу с мясомРагуМясные фрикаделькиФрикаделькиМясо с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта