Alexander Bunin
суббота, 17.32
Тар-тар из телятины

Тар-тар из телятины

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Когда меня спрашивают — как можно столько времени проводить у плиты, я хитровато прищуриваюсь и отвечаю: Без плиты я тоже умею. Достаточно взять телячью вырезку и сделать тар-тар

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,34 г
Жиры 16,97 г
Углеводы 4,02 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана 😋Алла КуштейкоSvetlana Blagodatskaya и 2 нравится
25 добавили себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Руккола
Руккола 0,5 пуч.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка 500 г
Сало
Сало 50 г
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 1 шт.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле 50 г
Огурцы солёные
Огурцы солёные 4 шт.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 30 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тар-тар из телятины - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка500 г

Для этого блюда лучше всего использовать именно вырезку. Мясо в блюде сырое, поэтому должно быть абсолютно сочное и мягкое

Шаг 2
Тар-тар из телятины - Шаг 2

Все начинается с рубки мяса. Перед этим вырезку следует хорошенько зачистить от плёнок, затем порезать полосками, полоски кубиками и в финале порубить ножом. Ни в коем случае — никаких мясорубок!

Шаг 3
Тар-тар из телятины - Шаг 3
Кедровый орех
Кедровый орех50 г

Поджарьте немного кедровых орешков на сковороде

Шаг 4
Тар-тар из телятины - Шаг 4

И отправляйте к мясу

Шаг 5
Тар-тар из телятины - Шаг 5
Сало
Сало50 г

А вот теперь внезапность! В мой тар-тар я очень меленько режу немного сала. В своё время итальянцы подсказали такой вариант. Правда, у них было не белорусское сало, а срезка жира с копчённого кабана, но суть та же.

Шаг 6
Тар-тар из телятины - Шаг 6
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле50 г

Теперь очень мелко режу вяленые помидоры

Шаг 7
Тар-тар из телятины - Шаг 7
Лук-шалот
Лук-шалот1 шт.
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.

… лук-шалот и листья петрушки.
Вообще все, что идёт в сырое мясо режется очень мелко

Шаг 8
Тар-тар из телятины - Шаг 8
Вустерский соус
Вустерский соус2 ст. л.

Теперь я заправляю блюдо парой столовых ложек вустерского соуса…

Шаг 9
Тар-тар из телятины - Шаг 9
Кунжутное масло
Кунжутное масло1 ст. л.

… и ложкой кунжутного масла. Но оно у меня настоящее, китайское, душистое до вонючести. То, что в магазине по 400 рублей за крохотный флакончик — полное дерьмо и не пахнет кунжутом ни разу. Если такого не найдёте, берите обычное хорошее оливковое — с ним проще.

Шаг 10
Тар-тар из телятины - Шаг 10
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в

Затем я все смешиваю, аккуратно, без фанатизма, перчу чёрным перцем (он душистей) и солю.
Снова перемешиваю.
Почти готовый фарш прикрываю пленкой и прибираю на часок в холод, чтобы ароматы смешались

Шаг 11
Тар-тар из телятины - Шаг 11
Пармезан
Пармезан30 г
Руккола
Руккола0,5 пуч.
Огурцы солёные
Огурцы солёные4 шт.
Яичный желток
Яичный желток4 шт.

Пока мясо доходит, займёмся тем, без чего Тар-Тар останется просто фаршем из телятины.
Трём солёные огурцы на мелкой терке. Огурцы нужны хорошие, ядрённые. Маринованные, по мне, хуже заходят.
Готовим желтки по числу порций.
Ещё нам будет нужна руккола, тертый хлопьями пармезан и поджаренный чёрный хлеб тонкими ломтиками

Шаг 12
Тар-тар из телятины - Шаг 12

Встречайте — Тар-Тар из телятины. На горку мяса в тарелке выложите желток, рядышком тертые солёные огурцы и лепестки пармезана.
Уложите неподалёку рукколу и непременно определитесь с напитком.
Кто-то предпочтёт красное вино, некоторые вермут. Я же, бормоча вполголоса 𝘝𝘪𝘷𝘢 𝘓𝘢 𝘊𝘶𝘣𝘢 𝘓𝘪𝘣𝘳𝘦!, наливаю на два пальца тёмный ром, доливаю стакан кока-колой, бросаю ветку мяты и ломтик лайма

Шаг 13
Тар-тар из телятины - Шаг 13

Приятного!

Посмотреть еще
Roksana Bekker
Roksana Bekker
Рулетики из телятины
Домашние рецепты
7
141
0
Анастасия Панаит
Alraune
Венский шницель из свинины
Австрийская кухня
45
261
1
Patee. Рецепты
patee
Гуляш из свинины в мультиварке
Домашние рецепты
52
324
7
Anna Anna
BAnna
Медальоны из телятины 🥩
Домашние рецепты
0
9
0
Нина Голикова
Nina
Котлеты из телятины
Немецкая кухня
6
43
0
Patee. Рецепты
patee
Свиные отбивные в кунжуте
Домашние рецепты
24
154
0
Vita Novikova
Markushasamaya
Рагу из телятины с овощами
Домашние рецепты
4
42
0
Ann Chebukova
ChebukovaAnn
Бефстроганов из телятины с грибами и с молодой картошкой
Украинская кухня
18
111
0
Ekaterina Rakityanskaya
Ekaterina Rakityanskaya
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Русская кухня
5
99
0
Polinochka Kalashnikova
Polinochka Kalashnikova
Суфле из телятины для детей
Русская кухня
3
42
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта