Alexander Bunin
суббота, 17.32
Тар-тар из телятины

Тар-тар из телятины

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Когда меня спрашивают — как можно столько времени проводить у плиты, я хитровато прищуриваюсь и отвечаю: Без плиты я тоже умею. Достаточно взять телячью вырезку и сделать тар-тар

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,34 г
Жиры 16,97 г
Углеводы 4,02 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоРина ЖуренкоАндрей ЛомовОксана 😋 и 6 нравится
41 добавил себе
51
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тар-тар из телятины - Шаг 1

Для этого блюда лучше всего использовать именно вырезку. Мясо в блюде сырое, поэтому должно быть абсолютно сочное и мягкое

Шаг 2
Тар-тар из телятины - Шаг 2

Все начинается с рубки мяса. Перед этим вырезку следует хорошенько зачистить от плёнок, затем порезать полосками, полоски кубиками и в финале порубить ножом. Ни в коем случае — никаких мясорубок!

Шаг 3
Тар-тар из телятины - Шаг 3

Поджарьте немного кедровых орешков на сковороде

Шаг 4
Тар-тар из телятины - Шаг 4

И отправляйте к мясу

Шаг 5
Тар-тар из телятины - Шаг 5

А вот теперь внезапность! В мой тар-тар я очень меленько режу немного сала. В своё время итальянцы подсказали такой вариант. Правда, у них было не белорусское сало, а срезка жира с копчённого кабана, но суть та же.

Шаг 6
Тар-тар из телятины - Шаг 6

Теперь очень мелко режу вяленые помидоры

Шаг 7
Тар-тар из телятины - Шаг 7

… лук-шалот и листья петрушки.
Вообще все, что идёт в сырое мясо режется очень мелко

Шаг 8
Тар-тар из телятины - Шаг 8

Теперь я заправляю блюдо парой столовых ложек вустерского соуса…

Шаг 9
Тар-тар из телятины - Шаг 9

… и ложкой кунжутного масла. Но оно у меня настоящее, китайское, душистое до вонючести. То, что в магазине по 400 рублей за крохотный флакончик — полное дерьмо и не пахнет кунжутом ни разу. Если такого не найдёте, берите обычное хорошее оливковое — с ним проще.

Шаг 10
Тар-тар из телятины - Шаг 10

Затем я все смешиваю, аккуратно, без фанатизма, перчу чёрным перцем (он душистей) и солю.
Снова перемешиваю.
Почти готовый фарш прикрываю пленкой и прибираю на часок в холод, чтобы ароматы смешались

Шаг 11
Тар-тар из телятины - Шаг 11

Пока мясо доходит, займёмся тем, без чего Тар-Тар останется просто фаршем из телятины.
Трём солёные огурцы на мелкой терке. Огурцы нужны хорошие, ядрённые. Маринованные, по мне, хуже заходят.
Готовим желтки по числу порций.
Ещё нам будет нужна руккола, тертый хлопьями пармезан и поджаренный чёрный хлеб тонкими ломтиками

Шаг 12
Тар-тар из телятины - Шаг 12

Встречайте — Тар-Тар из телятины. На горку мяса в тарелке выложите желток, рядышком тертые солёные огурцы и лепестки пармезана.
Уложите неподалёку рукколу и непременно определитесь с напитком.
Кто-то предпочтёт красное вино, некоторые вермут. Я же, бормоча вполголоса 𝘝𝘪𝘷𝘢 𝘓𝘢 𝘊𝘶𝘣𝘢 𝘓𝘪𝘣𝘳𝘦!, наливаю на два пальца тёмный ром, доливаю стакан кока-колой, бросаю ветку мяты и ломтик лайма

Шаг 13
Тар-тар из телятины - Шаг 13

Приятного!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта