Елена Воронова
понедельник, 20.53
Оссобуко по-милански

Оссобуко по-милански

Порции3
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Оссобуко — это телячья рулька, распиленная поперек. Вокруг мозговой косточки сохраняется ломтик ароматного мяса. Приготовить оссобуко не стоит больших усилий, а вот результат!.. Все правильно: в названии закреплена главная отличительная черта кушанья – для его приготовления используется телячья голень, нарубленная на толстые куски. Выдающийся современный знаток хорошего мяса Хью Фернли-Уиттингстолл, из книги которого Meat я почерпнула рецепт оссобуко, советует не снимать пленки с мяса, потому что при долгом тушении они переходят в желеобразное состояние и необычайно вкусны. А в целом сочетание вкусов нежной телятины с костным мозгом (кости-то на самом деле не пустые!) и тушеными овощами плюс итальянская приправа гремолата да еще, если до конца следовать традиции, с настоящим миланским ризотто, — пальчики оближешь.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 6,1 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаOxana ChАнна ШингареваМаргарита Константинова и 4 нравится
129 добавили себе
137
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
200 мл
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
500 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Мясо
Телятина
Телятина
6 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оссобуко по-милански - Шаг 1
Телятина
Телятина
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
200 мл
Говяжий бульон
Говяжий бульон
500 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Оссобуки (разрезанные поперек телячьи голяшки)
Вино я брала белое, но по желанию можете взять и красное). Оссобуки тщательно сполоснуть, так как на них может остаться костяная крошка. Подсушить. Пленку, которая окружает мясо, рекомендуется надрезать в нескольких местах, для того, чтоб она не «собиралась».
Шаг 2
Оссобуко по-милански - Шаг 2
Обвалять в муке
Шаг 3
Оссобуко по-милански - Шаг 3
На сливочном и оливковом масле обжарить лук полукольцами и измельченный чеснок
Шаг 4
Оссобуко по-милански - Шаг 4
Обжарить оссобуки
Шаг 5
Оссобуко по-милански - Шаг 5
С двух сторон
Шаг 6
Оссобуко по-милански - Шаг 6
Добавить вино и тушить на сильном огне, пока оно не испарится. (Любители пряного, ярко выраженного вкуса могут заменить белое вино красным.) Солим.
Шаг 7
Оссобуко по-милански - Шаг 7
Добавляем бульон и тушим оссобуки около 1,5 часа под крышкой, переворачивая время от времени. По истечении времени перчим.
Шаг 8
Оссобуко по-милански - Шаг 8
Должен образоваться достаточно густой соус. Подаем оссобуко из телятины с ризотто (с шафраном).

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта