Patee. Рецепты
суббота, 00.00
Свиные отбивные в кунжуте

Свиные отбивные в кунжуте

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отбивные из свиной корейки в качестве основного обеденного блюда всегда актуальны. Для того, чтобы привнести изюминку обычным отбивным, приготовьте их по этому рецепту: вместо панировочных сухарей попробуйте использовать кунжут! Во время обжаривания кунжут становится золотистым, хрустящим, такой аромат стоит по кухне, что просто невозможно передать словами. Мясо в такой корочке получается обалденным! Главное- не жалейте кунжута, пусть слой кунжутной панировки будет толстым, цельным, равномерным. Таким же образом можно приготовить отбивные из куриной грудки или из телятины!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,17 г
Жиры 31,31 г
Углеводы 5,37 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BLeru_ ShaSvitlana KiktevaElena Kudinova и 21 нравится
159 добавили себе
184
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 1

Для приготовления отбивных в кунжуте нам понадобится свиная корейка без кости, кунжут, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 2

Свиную корейку разрезаем на 4 порционных куска. Отбиваем куски корейки до тонкого состояния, сохраняя их целостность.

Шаг 3
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 3

Таким же образом отбиваем ещё три куска мяса, посыпаем отбивные солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 4

В миску разбиваем куриные яйца и добавляем немного соли. Перемешиваем яйца вилкой.

Шаг 5
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 5

В плоскую миску с бортиками насыпаем пшеничную муку. Отбивную панируем с двух сторон в муке.

Шаг 6
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 6

Затем погружаем отбивную в яичную смесь.

Шаг 7
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 7

И сразу же выкладываем в миску с семенами кунжута- сначала на одну сторону, затем на другую.

Шаг 8
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 8

Кунжута не жалейте, чем толще будет его слой на отбивной, тем вкуснее получится корочка, а вместе с тем и отбивная вцелом!

Шаг 9
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 9

Таким же образом подготавливаем ещё три отбивные и, не медля, обжариваем их на уже разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 10
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 10

Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные готовятся быстро, поэтому следите, чтобы кунжут начал подгорать.

Шаг 11
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 11

Свиные отбивные в кунжуте готовы!

Шаг 12
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 12

Подавайте отбивные из свиной корейке в семенах кунжута в горячем виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоОтбивные из свининыОтбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта